如何设置webservice,才能使webservice能够运行服务器上的exe文件

jackyhzzjcn 2003-05-16 06:06:21

急!
...全文
142 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyhzzjcn 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是改成了WIN SERVICE,哎, 有空再看了。

不是还是谢谢各位!
jackyhzzjcn 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的帖不知道怎么结啊,呵呵
jackyhzzjcn 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
权限的话给EXE文件加上aspnet账号就没问题了。

其他都没什么问题, xiajianfeng(权利的战车) 楼上说的也和我调用的方法一样,但很有意思,Arguments参数不起作用。
wugng 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在远程请求服务器上的一个文件, 如果你没有对你的服务进行配置,应该会被服务器所拒绝,你需要修改配置文件。

如果是权限的问题, 服务器会返回给你相应的信息, 你可是使用ms的toolkit工具进行查看。
qli 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给该EXE 和EXE 所须的资源加上ASPNET的执行许可, 肯定可以.
yqdeng 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底要运行哪个程序?
Corny 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端执行一个exe程序,你想怎么执行它,弹出一个应用窗口么


如果有三十个Client访问这个Service,你开三十个窗口么,再多点会如何


服务器端的应用本身都应该是无界面的,何况是你的service加载的
jackyhzzjcn 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是否需要设置web.config或其他的配置文件来提高ASPNET的许可权限?
xiajianfeng 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在webserver上的调用没试过,下面有一段C#winform调用记事本的程序,希望对你有帮助:

/*
* 编程语言:Visual Studio .NET C# (Beta 2)
* 功 能:通过C#程序调用 Windows 记事本程序 编辑一个
* 名为 test.txt 的文本文件。
*
* 在整个程序中 System.Diagnostics.Process.Start(Info)
* 为主要语句。
* 如果只是单独执行一个外部程序,可用一条如下代码即可:
* System.Diagnostics.Process.Start(
* "外部程序名","启动参数");
*/



using System;



class test
{
static void Main()
{



//声明一个程序信息类
System.Diagnostics.ProcessStartInfo Info = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo();



//设置外部程序名
Info.FileName = "notepad.exe";



//设置外部程序的启动参数(命令行参数)为test.txt
Info.Arguments = "test.txt";



//设置外部程序工作目录为 C:\
Info.WorkingDirectory = "C:\\";



//声明一个程序类
System.Diagnostics.Process Proc ;



try
{
//
//启动外部程序
//
Proc = System.Diagnostics.Process.Start(Info);
}
catch(System.ComponentModel.Win32Exception e)
{
Console.WriteLine("系统找不到指定的程序文件。\r{0}", e);
return;
}



//打印出外部程序的开始执行时间
Console.WriteLine("外部程序的开始执行时间:{0}", Proc.StartTime);



//等待3秒钟
Proc.WaitForExit(3000);



//如果这个外部程序没有结束运行则对其强行终止
if(Proc.HasExited == false)
{
Console.WriteLine("由主程序强行终止外部程序的运行!");
Proc.Kill();
}
else
{
Console.WriteLine("由外部程序正常退出!");
}
Console.WriteLine("外部程序的结束运行时间:{0}", Proc.ExitTime);
Console.WriteLine("外部程序在结束运行时的返回值:{0}", Proc.ExitCode);
}
}
jackyhzzjcn 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样程序是不执行的,但会在任务管理器里多一个进程,我要解决的就是这个问题。

我给该EXE加上了ASPNET的执行许可还是不行。
xiajianfeng 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
System.Diagnostics.Process.Start(文件名);

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧