相信大家都遇到过这样的问题吧?

Runatuta 2003-05-16 11:11:46
pb开发的程序,主窗口最大化的时候,子窗口也随之最大化,但是子窗口里的数据窗口等一些控件却不是成比列的最大化,导致程序很难看,大家怎么解决的啊?
...全文
34 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdh250 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先做一个基本子窗口,然后再继承,基本子窗口中设置resize()为每个控件同比增加
athere_08 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个笨办法,很多窗口不让用户最大化,这一点想起来好象很不友善,其实很多包含dw上午窗口被resize后,很难看的哦,要做到比较完美的效果,很难啊!
JIANXIN_LU 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意在子窗口的Resize事件中写入窗口控件的大小变化
给你一个例:
比如有一个窗口,中有一个数据窗口控件,在窗口的Resize事件中写入如下代码:
Dw_1.Resize( NewWidth - 2 * Dw_1.X, NewHeight - 2 * Dw_1.Height )
juwuyi 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Resize Event里自己写各控件的尺寸和相对位置
safenxiao 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在自窗口里加一个of_resize()函数吗,在自窗口发生resize事件事调用of_resize函数,在这个函数里可以根据自窗口的大小,调整其内部控件的尺寸和相对位置,一切不就OK了吗!!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧