奇怪,真奇怪,大家一起要帮帮忙!先谢了!

letian 2003-05-17 09:28:16
远程服务器,有两个站点,主机头分别为www.abc.com、www.123.com
公司内部网,服务器,win2000 server 客户机 xp pro,共享asdl上网
奇怪的是主机两个站点均能正常访问,而所有客户机却只能访问www.123.com
而www.abc.com无法访问,而且ping 不能通!

到底问题出在那呢?请各位帮帮忙,谢谢!
...全文
6 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hubin1982348 2003-05-17
你可以先把主机设成代理服务器,然后在客户端访问主机再上网试试。
回复
letian 2003-05-17
再次感谢两位的热心帮忙!
To flping(索索)
能说详细点吗?

TO qintel
已经解析,而且在服务器能打开
回复
qintel 2003-05-17
用nslookup看abc的域名是否解析到了远程主机的IP上。
回复
flping 2003-05-17
共享上网方式?

修改客户机MTU(98中是maxmtu)值了吗?google里查相关资料很多,就不细说了。
回复
letian 2003-05-17
是的;
回复
ToUpdate 2003-05-17
你得adsl是使用pppoe拨号?
回复
letian 2003-05-17
问题是这样的,为何在服务器两个站点都能正常访问,而在客户机去一个行,一个不行呢?
两个站点放在同一台远程服务器上,设置也完全一样!
回复
Iceco 2003-05-17
首先要说得是:你把主机头名的概念没搞清------www才是主机头!
你用的是win2000server吗?如果是的话你按下面的去试试
你可以在Inter信息服务里建两个不同的web站点,然后分别这两个web站点里单击右键,从属性里分别添加不同的主页。然后你在去DNS里看你的两个不同的域名是否使用了相同的IP地址?如果是的话,就重新分配一个给另外的域名;这些做好后,在“正向搜索里”分别作不同的“虚拟目录”(具体方法参考某些书),在“反向搜索”里建不同的“指针“(具体方法参考某些书);
最后用nslookp命令测试(例:nslookup www.abc.com或者nslookup 300.300.300.15)
回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6015

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告