在Datagrid中加入LinkButton,点击后不触发Datagrid_ItemCommand 事件 !!!!Why????

bin_bin 2003-05-17 11:38:58
DataGrid中有一个模板列,一个编辑列,我在模版列中加入了LinkButton,但是点击LinkButton却不触发Datagrid_ItemCommand 事件 ,但是点击编辑列中的编辑按钮却会触发Datagrid_ItemCommand 事件 ,这是为生么???


还请高手指点

aspx 文件如下:
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:Label id="Label26" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Cutline24") %>'>
</asp:Label>
<asp:LinkButton id="Linkbutton24" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Cutline24") %>' CommandName="24">
</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:EditCommandColumn ButtonType="LinkButton" UpdateText="更新" CancelText="取消" EditText="编辑"></asp:EditCommandColumn>
...全文
38 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ricbo 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
kaoruhide(薰)
你的答案是正确的
kaoruhide 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正确点说应该是Page_Load方法中的DataBind会影响吧,我也说不上是什么原因
请你务必试一试,因为真正答案我也想知道 :-)
kaoruhide 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请你试一试不要在PostBack之后使用DataGrid的DataBind方法可能就会有响应
我也遇到过这类问题,DataGrid的绑定会阻碍按钮的响应
jiezhi 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
<asp:ButtonColumn Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Cutline24") %>' ButtonType="LinkButton" CommandName="24">
<ItemStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></ItemStyle>
</asp:ButtonColumn>
bin_bin 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to drk928:

你说的我知道阿,但是我想知道的是为什么我自己添加的LinkButton不会触发ItemCommand事件呢???


请大家关注!
SeeSunSet 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你放一个DEL列在上面试试,肯定会执行会台的DATAGRID_DELETECOMMAND.原理一样.
bin_bin 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bin_bin 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是不会处理这个事件,而是它根本就不触发ItemCommand事件!!!!


请知道的朋友指点我。


to cds0596(东升): 事件注册 什么意思??
cds0596 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的事件注册了吗?
imfine 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置你linkbutton的commandname为Init
private void DataGrid1_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
if(e.CommandName=="Init")
{
处理语句
}
}
alieneagle 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
try
<asp:LinkButton id="Linkbutton24" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Cutline24") %>' CommandName="item">
commandname包括:item,update,cancel,delete等
qjrein 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,前两天我也被这个问题困扰,当然解决得很奇怪,我的代码肯定没问题,但是就是触发不了事件,后来重新开了工程就好了,我觉得是不是我的项目文件出问题了,你也重新建个项目吧,最好在iis上也建一个新的虚拟目录
bin_bin 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up

有没有人知道???
bin_bin 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to jiezhi:

谢谢你的回答。

你说的是按钮列把,但是我还要在放一个Label用于在浏览页面是显示信息用,LinkButton用于编辑页面时用,这两个我想做在一起。这个按钮列大概无法完成把。


但是我并不认为用模板列达不到我想要的效果(触发ItemCommand事件),一定是我那里没有弄好,还请好手相助。

请大家继续关注!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧