有谁知道WINTC这个问题怎么解决?

Sercer 2003-05-17 11:51:41
main()
{printf("hello word!");}
为什么屏幕一闪就没反映?!
...全文
61 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlinewuhao 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你用的WINTC.他是WINDOWS下的TC2.0
在后面加getch();
下载地址有http://www.vcok.net有下的。
Sercer 2003-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.onwu.com
谢谢啦
煜知搬砖者 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
(1) getch()和getche()函数

这两个函数都是从键盘上读入一个字符。其调用格式为:

getch();

getche();

两者的区别是: getch()函数不将读入的字符回显在显示屏幕上, 而getche()函数却将读入的字符回显到显示屏幕上。

例7:

#include<stdio.h>

main()

{

char c, ch;

c=getch(); /*从键盘上读入一个字符不回显送给字符变量c*/

putchar(c); /*输出该字符*/

ch=getche(); /*从键盘上带回显的读入一个字符送给字符变量ch*/

putchar(ch);

}

利用回显和不回显的特点, 这两个函数经常用于交互输入的过程中完成暂停等功能。

例8:

#include<stdio.h>

main()

{

char c, s[20];

printf("Name:");

gets(s);

printf("Press any key to confinue...");

getch(); /*等待输入任一键*/

}

(2) getchar()函数

getchar()函数也是从键盘上读入一个字符, 并带回显。它与前面两个函数的区别在于: getchar()函数等待输入直到按回车才结束, 回车前的所有输入字符都会逐个显示在屏幕上。但只有第一个字符作为函数的返回值。

getchar()函数的调用格式为:

getchar();

例9:

#include<stdio.h>

main()

{

char c;

c=getchar(); /*从键盘读入字符直到回车结束*/

putchar(c); /*显示输入的第一个字符*/

getch(); /*等待按任一健*/

}
idontlikenickname 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
标准答案:
加入头文件:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

main()
{
printf("hello word!");
getch();
}

to:lqqchen2003(liguo)
什么叫"getch()不是标准函数哦。。应该用getchar().",讲讲?

lqqchen2003 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家注意啊,getch()不是标准函数哦。。应该用getchar().
Sercer 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
http://www.onwu.com
feismoke 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加getch();才对
justaseeker 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加上SYSTEM("PAUSE");
feismoke 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
feismoke 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
www.onwu.com下载
少加了 getch();
函数。加上它即可!
Sercer 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有人么?
lw549 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不光在windows下这样,即使在纯DOS下也是这样的。
程序运行完了当然就回到ide下了。
feismoke(虚拟咖啡) 和 justaseeker(帅的惊动了党)的方法都可以。
Meyer 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
^F5 还是 F5可以看到你的结果

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧