• 全部
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

续“有关Select Top 100 From TableName的问题”

Muzhu 2003-05-17 03:06:18
如果使用Select * From TableName的排序是固定的,
那这种默认的排序规则是什么呢?
那么我要在数据库的第2条和第3条之间插入数据应该怎么办?
...全文
7 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Muzhu 2003-05-17
那问一个难一点的问题,请选用你擅长的语言实现两个任意大小的数字相加。
回复
Muzhu 2003-05-17
谢谢!
回复
caiyunxia 2003-05-17
主键(可能有多个,自己修改)
使用聚集索引
聚集索引确定表中数据的物理顺序。聚集索引类似于电话簿,后者按姓氏排列数据。由于聚集索引规定数据在表中的物理存储顺序,因此一个表只能包含一个聚集索引。但该索引可以包含多个列(组合索引),就像电话簿按姓氏和名字进行组织一样。
聚集索引对于那些经常要搜索范围值的列特别有效。使用聚集索引找到包含第一个值的行后,便可以确保包含后续索引值的行在物理相邻。例如,如果应用程序执行的一个查询经常检索某一日期范围内的记录,则使用聚集索引可以迅速找到包含开始日期的行,然后检索表中所有相邻的行,直到到达结束日期。这样有助于提高此类查询的性能。同样,如果对从表中检索的数据进行排序时经常要用到某一列,则可以将该表在该列上聚集(物理排序),避免每次查询该列时都进行排序,从而节省成本。
当索引值唯一时,使用聚集索引查找特定的行也很有效率。例如,使用唯一雇员 ID 列 emp_id 查找特定雇员的最快速的方法,是在 emp_id 列上创建聚集索引或 PRIMARY KEY 约束。

说明 如果该表上尚未创建聚集索引,且在创建 PRIMARY KEY 约束时未指定非聚集索引,PRIMARY KEY 约束会自动创建聚集索引。

也可以在 lname(姓氏)列和 fname(名字)列上创建聚集索引,因为雇员记录常常是按姓名而不是按雇员 ID 分组和查询的。

注意事项

回复
Muzhu 2003-05-17
请问您怎么得知它是按“插入数据的先后顺序”来排序的?在哪里有正式说明吗?请给出!谢谢了!
回复
Muzhu 2003-05-17
谢谢!好象明白了,但pk是什么意思能说一下吗?
回复
caiyunxia 2003-05-17
聚集索引的排序
如没有
就是插入数据的先后顺序
回复
caiyunxia 2003-05-17
select top 2 * from (select top 3 * from tablle) a order by pk desc
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-17 03:06
社区公告
暂无公告