请教关于MSDE的问题。

seeku 2003-05-17 03:26:22
尽管我从微软的网站上知道MSDE是免费的,可以随意散播的,
但我总觉得免费的好东西还是很少的

所以我想问一下大家,确认一下。
MSDE和SQL Server只是性能上的区别,有没有功能上的区别?
MSDE会不会不支持事务、存储过程、备份这些功能?

我知道MSDE没有图形化的管理界面,这个没有关系,
我更喜欢字符模式的管理界面
...全文
33 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengdali 2003-05-18
  • 打赏
在C:按F3查找,有个叫isql.exe
seeku 2003-05-18
  • 打赏
我不需要很复杂的功能的。

还有问一下,你们说的osql,isql在那里啊?我怎么找不到这些程序呢?
只能找到4个程序
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$VSdotNET\Binn>dir *.exe
驱动器 C 中的卷没有标签。
卷的序列号是 ECB1-C53D

C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$VSdotNET\Binn 的目录

2001-04-17 23:22 303,680 sqlagent.EXE
2001-04-17 23:22 21,056 cmdwrap.exe
2001-05-23 02:19 7,397,457 sqlservr.exe
2001-04-17 23:22 152,128 sqlmaint.exe
4 个文件 7,874,321 字节
0 个目录 2,583,019,520 可用字节
pengdali 2003-05-17
  • 打赏
msde 相当于 简版的sql server, 没有 enterprice manager, isqlw, 可以使用 osql,isql 与数据库关联,也可以在有 enterprice manager 的机器上注册然后操作。 msde 可以作为一个小型的数据库,比着access等有很大的优点,支持大部分的sql server 功能。microsoft 建议客户端超过5个上,是用高级的 sql server 版本,这意味着 5个左右的同时在线操作没有什么问题。
在 sql server 的任何一个版本里都有,在 office 2000 以上的版本中也有,也就是意味着你有一套office ,就有使用 他的权利。
p2bl 2003-05-17
  • 打赏
MSDE不支持群集啊
ben988211 2003-05-17
  • 打赏
你说的那些功能都支持,没什么区别

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述