救命阿,為什麼不允許ps.setDate(1,null),在線等候!!!非常感謝

yangzi520 2003-05-17 04:43:28
DbConn dbConn = new DbConn();
con = dbConn.getConnection();
ps = con.prepareStatement("update TCopy set CopyDate = ? ");
ps.setDate(5, null);
blnReturn = (ps.executeUpdate() == 1);

注:CopyDate為datetime類型,數據庫為sqlserver2000,允許為空
但是為什麼不允許ps.setDate(1,null)
如果ps.setDate(1,new java.sql.Date(System.currentTimeMillis()))是可以的就是不能是null值




...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangzi520 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
靠經過測試,新版本的setDate有問題,插入的日其中的時間都是下午12:00:00
yangzi520 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
該版本可以解決ps.setDate(null)錯誤的bug
yangzi520 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我已經找到了可以使用jdbc sp1或者i-net 的2.04以上版本
不過感謝樓上的這樣我在ps.setInt()
時也可以setnull到database
gks_cn 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ps.setNull(java.sql.Types.DATE);
gks_cn 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
setNull 方法允许程序员将 JDBC NULL 值作为 IN 参数发送给数据库。但要注意,仍然必须指定参数的 JDBC 类型。

当把 Java null 值传递给 setXXX 方法时(如果它接受 Java 对象作为参数),也将同样把 JDBC NULL 发送到数据库。但仅当指定 JDBC 类型时,方法 setObject 才能接受 null 值。

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧