100分的大问题~~!

wjf900621 2003-05-17 09:59:04
我做了一个文字处理软件,但是有个问题,一直困扰我:
像word这种程序,都可以实现,直接从桌面打开一个有内容的文本,但是用VB怎么实现呢?我是这把windows对.txt的打开方式设成我的软件,但是打开后编辑筐内空无一物,请问要用什么代码实现呢?请写出代码。
...全文
19 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ad4017 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,没看清题,楼上几位答的很好了,我就不用再答了.
ad4017 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
像word这种程序,都可以实现,直接从桌面打开一个有内容的文本,但是用VB怎么实现呢?这个根本不用编程序.是因为WORD安装时设置了"文件关联",设置"文件关联"的方法:
"我的电脑"-->"工具"-->"文件夹选项"-->"文件类型",可以自己建立"文件关联".将你的文本文件与你的exe程序关联.
rainstormmaster 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前提是你已经设置了文件关联
rainstormmaster 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的Command函数就是用来获取命令行参数的。如果你在命令行输入"Program.exe MyString",该函数返回"MyString"。该函数返回的字符串是区分大小写的,如果你对命令行的处理是不区分大小写的,别忘了使用Ucase或Lcase函数处理一下。为了方便在集成环境中调试,你可以在Project Properties对话框的Make标签中设置命令行参数:
例子:
Private Sub Form_Load()
Dim temp As String
file = Trim(Command())
file = Mid(file, 2, Len(file) - 2)
RichTextBox1.FileName = file
End Sub
peiji 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先帮你UP一下!
wjf900621 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了~!楼上很幽默阿~!
wjf900621 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕晕的~!不明白
lee_j 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你关联文件后,双击那个文件,系统会把路径作为参数传给
你的应用程序,用command$ 就读到那路径,你就可以打开那文件
qbilbo 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置文件的关联。

在程序中用Command函数获取命令行参数,用获取的参数作为要开的文件名。
wjf900621 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我可是在线等啊~!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧