谈谈OnIdle吧

joymachines 2003-05-17 10:40:23
给我及其他初学者
...全文
106 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chifengwatch 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ONIdle当应用程序变为空闲时该事件发生
888888888888 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
kingcaiyao 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以放在public域中,只要是TForm1的成员函数就可以了。
sprewellkobe 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无消息可以处理时就是onidle了
joymachines 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么限制或是注意的
joymachines 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private:
void __fastcall DoMyJob(TObject *Sender,bool &Done);
若是在
public:后,会怎样?
另,我用他在状态栏显示一个或者几个变量的值(行号,速度等),可以吧。
flmn 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
他是个很好的东西

你可以用它检查东西
很好!!
kingcaiyao 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,在加入到你的程序中时,要将DoMyJob函数写在构造函数前面.
qibo999 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OnIdle事件是TApplication类的事件之一。当应用程序空闲时,程序就会产生OnIdle事件.通常在这时候作一些不重要的状态检测或处理要求不是很严格的任务.
codecb 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

努力学习.....

kingcaiyao 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OnIdle是应用程序空闲时触发的一个事件,它隶属于主线程。
原型:
typedef void __fastcall (__closure* TOnIdleEvent)(TObject *Sender,bool &Done);

class TForm1:public TForm
{
private:
void __fastcall DoMyJob(TObject *Sender,bool &Done);
public:
protected:
...............
}

//In constructor
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent *Owner):TForm(Owner)
{
Application->OnIdle=DoMyJob;
}
void __fastcall TForm1::DoMyJob(TObject *Sender,bool &Done)
{
Done=true;
//Add your codes here................
}
hili 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Application->OnIdle=OnIdle;

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧