如何向FastReport报表打印传入的参数?

ppfyk 2003-05-18 11:42:28
我做的程序中,想把打印者的姓名传到报表中打出来,但是试了很久也没有试出来,
我查看FastReport的帮助,只有D语的语法说明:
frVariables['Reporting Period'] := 'January';
我把":="换成"="编译不能通过,
另外,我仿照
frReport1.FindObject('Memo7').Memo.Text="astring";的例子,

frReport1->FindObject('Memo7')->Memo->Text="制表人" ;
这种方式也不能通过,
不知应当怎么做?请高人指点!
...全文
263 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jznu 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写东西至Memo的问题确已解决,只是向报表传变量不知怎么办,不过,这个贴子发了这久了,承蒙大家热心答,我还是就此散分吧,向报表传变量的问题我再发新贴子,请大空继续支持!!
Yesing 2003-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的确可以

frReport1->FindObject("Memo7")->Memo->Text="制表人";
wxj6688 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
frReport1->FindObject("Memo7")->Memo->Text="制表人";
不就OK了吗,编译通过,运行良好
wxj6688 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我遇到和你一样的问题,我也是到处发帖没有人里我,遇到知音了
ppfyk 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了fr的帮助,也只有D语的
mettomorrow 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法是在程序界面上放一个clientdataset,把你要在fr中显示的字段赋值给clientdataset,你在fr中只需连上该clientdataset的字段就ok了
huisheng 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在FastReport报表中的“数据字典”中设置一个变量名字自己启。
然后在你的Memo1中选择你设置的变量。
最后一步,你的在程序中打印前加

with frreport1.dictionary do
begin
Varibles['变量名']:=''''+内容+'''';(为字符型)
end;
如果是一个变量可以不加with
我在delphi下编译通过
ppfyk 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
huisheng(悔晟)兄,谢谢你的提示,我的步骤也和你差不多,可是在BCB下不能通过,
有在BCB下有编译通过的吗?
ppfyk 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,我不是想向表格控件里写内容

问题仍没有解决,谢谢大家的热心解答,并欢迎大家的继续参与
我要等着问题的解决,希望大家继续支持!!
ppfyk 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的FastReport是for BCB的,用D语编译报错,
lurvhuacreep兄好象误会我的意思了,我不是要向数据库中写内容.
lurvhuacreep 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1->Fields[i]->AsString,也可以了!
lurvhuacreep 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用D语写,FastReport好像只单纯是用DElLPI写出来的,没有变成BCB的控件。所以你只好用D写了。
jznu 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
frReport1->FindObject('Memo7')->Memo->Text="制表人" ;

这个做法没有问题,我已经试出来了,你看看有没有大小写及对象存在性等问题。至于frVariables,可进一步试验
888888888888 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧