请问如何根据数据库的数据在DATAGRID里构造dropdownlist?

crackzzy 2003-05-18 04:36:32
我想根据数据库里的数据,在datagrid的最后一列构造一个下拉列表框,当用户点了dropdownlist里的某个生成的数据时,会自动返回,由服务器端的某个函数处理。
这个函数要能根据用户点了哪个数据而做出正确的判断,然后根据用户选择的数据更新数据库。
请问这样要怎么实现?
...全文
26 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajihzs 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只要把触发的事件转换为DataGrid的事件就可以读出是哪一行哪一列的啦,如CommandEventArgs或DataGridItemEventArgs,你试试吧。
crackzzy 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟~
如果这样的话,我又怎么知道用户到底是选了哪一个列表呢?
是不是还可以设置什么参数绑定数据库的ID字段呢?
不胜感激~~
ajihzs 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在datagrid里加模板
<asp:TemplateColumn ItemStyle-Width="40" ItemStyle-Height="25" HeaderText="下来菜单">
<ItemTemplate>
<center>
<asp:DropDownList runat="server" ID="DropDownList1"
AutoPostBack=true OnSelectedIndexChanged="DropDownList1_chage"/>
</center>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
crackzzy 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这样仅仅是完成了一个DROPDOWNLIST的绑定啊。
我要的是在DATAGRID的一个列里面全是这种绑定的DROPDOWNLIST啊~
请问要怎么实现呢?
liguiman 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

这样设置
<asp:DropDownList runat="server" ID="DropDownList1"
AutoPostBack=true OnSelectedIndexChanged="DropDownList1_chage"/>
<script>
protected void selectyear_chage(Object sender, EventArgs E)
{string sqlc="";

sqlc="select distinct Student_Class from news";
SqlConnection myConnection =new SqlConnection("data source=10.1.11.1;user id=sa;password=******;initial catalog=Student");
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter(sqlc,myConnection);
DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "news");

DropDownList1.DataSource= ds.Tables["news"].DefaultView;
DropDownList1.DataTextField="Student_Class";
DropDownList1.DataValueField="Student_Class";
DropDownList1.DataBind();
}

</script>

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧