APACHE支持中文吗?

edward0716 2003-05-18 06:00:12
APACHE支持中文吗?
请问怎样修改它的配置文件呢?
请各路高手赐教.
病例一:
如我在IE中输入:http://localhost/test.php
(平台:WINXP英文sp1+Apache/2.0.45 (Win32)+PHP/4.3.2-RC3-dev) )
显示结果:
²»ÄÜÁ¬½Ó·þÎñÆ÷!  

(为什么是乱码,但是我将它改为中文就可以正常显示了,有什么方法可以让它直接显示中文呢)
...全文
108 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
edward0716 2003-07-05
回答在点子上的都给了点分,因为分数有限,所以...下次多给点! :>
回复
huanghai2000 2003-05-29
我为什么没有遇到你这样的问题呢?!
回复
lovelanzhi716 2003-05-28
adddefaultcharset=zn
在页面文件中去掉"charset=gb2312"
即:<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html">

我就这样搞定的

注:在WIN2000 SERVER 下面
回复
dobly 2003-05-25
经验,我一向把adddefaultcharest=ISO-8859-1
改为GB2312应该没问题,有时候出现错误都是你访问了历史页面,清除internet历史记录就可以了.
或者试试再用一个中文页面试试,如果没问题的话,那就成了.如果还有问题,那....我还没见过
回复
moke33 2003-05-25
adddefaultcharset=gb2312
改成#adddefaultcharset=gb2312
回复
edward0716 2003-05-25
呵呵~~~~~~~~
MY GOD.
还是没有解决呀!
555555555
回复
qianxuxiaozi 2003-05-22
忘记说了,我的Apache服务器是Linux的

:)
回复
qianxuxiaozi 2003-05-22
推荐再释放一下缓存~

工具=Internet选项=清除历史记录

我也碰到过这种情况,但是我的乱码页面里面有链接,我点下链接,返回就好了

以后也没有出现乱码了

回复
edward0716 2003-05-21
楼上有说过哦:》
回复
lydbb 2003-05-20
AddDefaultCharset ISO-8859-1
修改为AddDefaultCharset=GB2312
:)
回复
edward0716 2003-05-20
首先谢谢楼上几位同志热心的帮助,但是经过我N次修改httpd.conf和重启APACHE,仍旧看不到效果,还是一样的要通过选择右键中的“编码”==>“中文”才能看得清是中文,若不然还是显示的乱码。请问是不是操作系统的问题呢?我想不是,别的中文网页中META头用GB2312都可以自动解析,于是我用IIS测试了一下,中文完全OK,经过测试后方才觉得有99.9%不是操作系统的原因所在了:),那就只有APACHE服务器的原因,到底问题出在哪呢?听X高手楼下继续分解.......
(高手请进~~~~~~)
回复
sta_gz 2003-05-19
在你的test.php中,加
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">
试试.

回复
乱码 2003-05-19
关于欢迎页面的修改。
在<Apache>/htdocs目录下参考index.html.en文件创建一个简体中文的欢迎页面index.html.zh。然后<Apache>/conf/httpd.conf文件添加“AddLanguage zh .cn”,并且修改“# DefaultLanguage nl”为“DefaultLanguage zh”
回复
乱码 2003-05-19
apache中文问题。
在<Apache>/conf/httpd.conf文件中修改"AddDefaultCharset ISO-8859-1"为"AddDefaultCharset GB2312"。

关于欢迎页面的修改。
在<Apache>/htdocs目录下参考index.html.en文件创建一个简体中文的欢迎页面index.html.
回复
jiangxxtt 2003-05-19
apache 支持中文。如果你以前对阿帕奇了解的比较少,可以看一下:
你的情况应该是没有经过自己的编译——windows下的一般是编译后,做成安装程序载提供的。另外,还分静态编译与动态编译。如果是静态编译时没有包含中文支持,就不妙了。动态编译过的,可以再加其他模块,在配置文件中连接一下即可。

初学者
回复
czzw 2003-05-18
当然支持,
如果你是在WIN下,那么找到httpd.conf文件,修改里面的一句话
adddefaultcharset=gb2312
或者 adddefaultcharset=Off即可显示中文,
如果是在LINUX下吗,我也没有办法
回复
edward0716 2003-05-18
能不能说清楚点,兄台。:>
回复
xueyhfeng 2003-05-18
支持的,可以把配置文件改一下,把那个ISO …… 的东西改成 GB2312
回复
发动态
发帖子
Apache
创建于2007-09-28

2.4w+

社区成员

Web 开发 Apache
申请成为版主
社区公告
暂无公告