怎样才能把别人发过来的信息存入数据库?

xiaozuidazhi 2003-05-18 06:12:04
大家好,我现在遇到了这样一个问题
我做的是客户端/服务器端的网络管理软件(snmp),代理端是别人做的(已经做好,无法更改),我只做服务器端。
代理端把自己的一些信息(如ip、子网掩码)发至服务器端,但是现在服务器端在收到这些信息后没有保存,现在我想做一个和数据库有关的工作,即把每个代理端每次发过来的信息都放进数据库里,并能够在服务器端应用程序上查询,不知道该怎么办,分几个步骤办,请大家帮忙解决一下,不胜感激。
请尽量写得具体清楚一点,不胜感激。
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samyoung 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈哈哈哈,很明显是自己给自己分


坚决打倒!
qlampskyface 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同学我是新手,给我点专家分好不好?
littlechen 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过的是ODBC API函数,
1、 分配ODBC环境
SQLHENV henv;
SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_ENV,SQL_NULL_HANDLE,&henv);
2、 分配连接句柄
SQLHDBC hdbc;
SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_DBC,henv,&hdbc);
3、 连接数据源
4、 构造和执行SQL语句
5、 取得执行结果
6、 断开同数据源的连接
7、 释放ODBC环境

具体的函数看MSDN就行了
xiaozuidazhi 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用dao做啊,老师要求用dao做。
xiaozuidazhi 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无非是客户端发过来的它的ip和子网掩码啊,数据没什么的,主要是用到vc里的数据库编程我不会,况且我只是在服务器端的软件都做好的情况下在这个应用程序里再加上和数据库相连的那部分(程序以前没有数据库部分的),所以我不知道在这个程序里怎么加和数据库相连的部分,就算加,那么加什么呢,我听别人说用到什么DAO,不知道用到什么函数,用到什么类,怎么用,还请大家帮帮我啊,我好郁闷。
samyoung 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把服务器端处理数据那段贴出来,我们帮你看看

其实这个问题如果你做过网络编程的话,其实难度不大的
xiaozuidazhi 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我懂得不多,希望您说得仔细一点啊
samyoung 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据接收处理函数中,保存数据。

不知道你用的socket是哪一种,应该你都会有一个函数来处理收到的数据吧,在这个函数里面解析数据包,在那个地方保存就可以了。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧