taglib问题求救,问了好多地方都没有人回,请大家帮帮帮忙!

GumPGZ 2003-05-18 08:18:24
如果我还有那里说得不够清楚请指出


Servlet 与 JSP核心技术上的代码

jbuilder8

定义了标记处理程序类(HeadingTag.java),标记库描述文件(csajsp-taglib.tld)
和jsp(HeadingExample.jsp)文件

但是在编译的时候提示如下错误:
org.apache.jasper.JasperException: XML parsing error on file
/csajsp-taglib.tld: (line 2, col -1): 未找到外部实体
“http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-jsptaglibrary_1_1.dtd”。


"HeadingExample.jsp": org.apache.jasper.JasperException: XML
parsing error on file /csajsp-taglib.tld: (line 2, col -1):
未找到外部实体“http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-jsptaglibrary_1_1.dtd”。


这是什么问题,代码是照书上写的,类也make了,没有出现错误,
而且tgclass写的也是对的阿
...全文
32 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GumPGZ 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
总是出现如下的错误,但是我已经定义了HeadingTag.java了,而且也编译成功了
我觉得jbuilder管理tld特别失败,在tld中的tagclass根本不能自动找到test.HeadingTag
这是为什么?这个问题困扰我好长时间了

Resolve entity failed-//Sun Microsystems,Inc.//DTD JSP Tag Library 1.1//EN http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-jsptaglibrary_1_1.dtd
2003-05-18 08:40:52 - Invalid PUBLIC ID: -//Sun Microsystems,Inc.//DTD JSP Tag Library 1.1//EN
error:XML parsing error on file /csajsp-taglib.tld: (line 2, col -1): 未找到外部实体“http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-jsptaglibrary_1_1.dtd”。
Resolve entity failed-//Sun Microsystems,Inc.//DTD JSP Tag Library 1.1//EN http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-jsptaglibrary_1_1.dtd
2003-05-18 08:41:15 - Invalid PUBLIC ID: -//Sun Microsystems,Inc.//DTD JSP Tag Library 1.1//EN
error:XML parsing error on file /csajsp-taglib.tld: (line 2, col -1): 未找到外部实体“http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-jsptaglibrary_1_1.dtd”。
Warning #: 909 : source D:\MyApplication\test\classes\Generated Source\.jsp\.default\HeadingExample_0002ejsp_jsp.java does not define any classes or interfaces
Warning #: 909 : source D:\MyApplication\test\classes\Generated Source\.jsp\.default\simpleExample_0002ejsp_jsp.java does not define any classes or interfaces

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧