类的对象(object)和类的实例(instance)是一样的吗?

Aspire99 2003-05-19 10:29:35
类的对象(object)和类的实例(instance)是一样的吗?
...全文
185 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aspire99 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,感觉AndrewOS说的有道理:

class A {
public:
int i;
void func1();
void func2();
private:
static int s;
};

A a;

sizeof(a) is 4;

这说明class A 的对象a (a是A的抽象数据类型)只包含A的non-static-data-member, 对于static 和 member function的调用是通过一种命名方式调用的:

a.i --> 直接调用.

a.func1() -->可能通过c++ compiler转换为: A_public_func1() (没看过inside c++ object model, 猜的. ?为什么不叫 inside c++ class instance model? 呵呵, 开个玩笑)

如果instance包含了class 的所有method and data, 那instance可能偏重于class的内存表现,既指针,(见kuaibao: 不一样,只有通过声明类的一个实例才会会引起内存的分配。)

而object 可能便重class ADT.

呵呵,一通糊说,不是想钻牛角尖,只是活动一下大脑,呵呵.
Smartdoggie 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的“包括”是什么意思啊??
可以解释以下吗??
caizzrr123 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的
earthharp 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在读oosc的时候做了个笔记:
An object is a run-time instance of some class.
AndrewOS 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"类的对象(object)和类的实例(instance)是一样的吗?" 对于你这个问题,我给出我个人的看

法: 我认为是不一样的.你知道类是抽象的,对象是类的具体实现,对吧?? 同样实例也是类的

实现,是吗? 但是,有一个东东哦,即static变量和函数,你应该知道它们是不属于对象的,它们

属于类哦,但是实例就包括这个东东的啊!!!!知道区别了吧,在一般的人看来是一样的.推荐一

本书给你:<<深度探索C++对象模型>> 华中科技大学出版社出版.
Wendydd 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都是一样一样一样的!
ZZH1983 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
表达的意思都应该差不多的吧

只是平常的习惯而已
亮剑_ 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一个意思吧
cjk129 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
实例即是一个对象,对象即是一个实例完全相同。
kuaibao 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样,只有通过声明类的一个实例才会会引起内存的分配。
leeseon 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Rose的协作图中object与class instance是有区别的,但是一般情况应该是一个意思吧!看语境来说吧,基本上是一个意思。
Congy 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个意思,不要过于太计较名词
IT-司马青衫 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
class object for c++
class instance for windows
luohualiushui 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过Essenstial COM(原版),里面的class object指的是类厂对象,class instance才是com对象
greening 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
My car is a car.--------对象
My car is a kind of car. -----------实例
我想,这就是所谓的侧重点不同。
WhatCanIdoing 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个意思;

只是不同的书,用不同的表达吧
THEBEST 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用:
"我觉得说的是一个东西,只是侧重点不同而已。"

为什么说侧重点不一样?

本人觉得也是一个意思!
xiaoyunet 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得说的是一个东西,只是侧重点不同而已。
wanghu 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一回事
晨星 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是一样的,两种说法。
加载更多回复(2)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧