为什么我的机器不能安装系统。(内详、在线等待)

myhejian3658 2003-05-19 12:39:08
我的机配置如下:
ON_data 845s、P4 1.5、创新128D、Kingmax 128*2、TNT2、IBM 40G(7200)、世纪之星288、ACER16DVD
问题:
在这台机器上不能安装Win2000或WinXP,已经试了几张光盘,这些光盘都是好的。安装2K时系统提示File\\$WinNT$.~BT\ntkrnlmp.exe conld not be loaded.
安装XP时情况与2000差不多。这台机器安装Win98没有问题,很正常,就是不能安装Win2K或WinXP,P4的机器总不就安装98吧。我把所有的板卡都拔下来重新插了一遍,金手指也用橡皮清洁过了,BIOS也放电重设了。这台机器已经折腾我一个星期了。不知大家有没有见过这种情况或是什么好的办法。
...全文
88 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dierricher0zyp 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
内存和光驱上看看
myhejian3658 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
loee 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用个别的主板换到这台机器上,看看有没有问题,是兼容上的问题吧!用排除法吧!
myhejian3658 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to zqs5446428():
看来IMB的硬盘确实不怎么样呀!
to joeking(天龙):
  ACER(BENQ)的DVD光驱故障是什么现象?
joeking 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来试了不少了,有没有试过换光驱啊?我被ACER(BENQ)的DVD光驱玩过的哦
zqs5446428 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经用坏两块IBM40G(7200)了,看见这种硬盘就来气,硬盘嫌疑最大,主板次之
hunne 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你的硬盘搁到别人机器上装一下系统试试?
loee 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个建议!把网卡拨下来,再装应该没问题。我的朋友也遇到了同样的问题,实在是很怪,在2000下面,网卡和机器不太兼容,而在98下面却没有问题。
myhejian3658 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to loee(Q:48467890)
这台机器根本没有网卡。

to hunne(揣着)
 硬盘己在其它机器上安装过系统,安装Win2k时很正常。

to baiaxj(大朱抱小猪上树)
 内存KingMax己试过,好的。

这台机器内的所有部件都己测试,就差机箱了,机箱也是名牌产品,都是好的,但把它们凑到一起就不行了。这个周日准备测试机箱,看问题会不会有所改观。
joeking 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经验中,如果不能安装WIN2000或XP(当然安装文件没有问题的情况下),硬件肯定不过关。
baiaxj 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
内存的可能性很大,2000与XP对内存的要求很高
你的两根条子是不是同频率的,不是的话,最好用其中一要
如果一样的话,你就全部换掉试试。
fbnow 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
反正你有两根内存条,就只插一根装装看,不行再换一根。
7341959 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2000/xp对硬件的要求比98要高一些,你能安装98不能说明硬件就没有问题了。
mofasi 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是碰到这个问题啊,急死了,便是以前我的机子可以装2000啊,但是现在就不行了,可能与坏区有很大的关系啊,我真的是气死了。
bjkuku 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2000/xp对硬件的要求比98要高一些,你能安装98不能说明硬件就没有问题了。
我还是觉得硬盘出问题的可能性比较大,为什么不换块硬盘试试?
myhejian3658 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
7341959 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘安装也不行吗?
还是不行的话可以试试升级安装
myhejian3658 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
kingmax DDR 266 128*2 不会有问题吧?
zhangyu_smx_ 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不知道 帮楼主顶一下
popdog 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有朋友也遇到过类似的问题但是win2000可以,唯有xp不能装,而且在使用中有少数软件不能正常安装或使用,例如matlab。希望楼主以后注意!
加载更多回复(24)

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧