如何在VB6中直接用SQL语句把SQLServer数据导出到Excel中,解决即给分!

SunofNight 2003-05-19 12:42:02
1、不用Excel对象来解决
2、通过SQL语句查询出后直接导出到Excel中
3、生成的Excel文件名可以自定义,Sheet名也自定义
例如导出NorthWind库中Orders表中EmployeeID=的数据
我自己写的老是出现这样那样的错误,哪位仁兄可以给出详细吗?

...全文
284 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jason1111 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题,最后怎么解决?
SunofNight 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
SunofNight 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ozl(糊涂虫) :
用adodb与adodc出现的错误一样:指定的所有者名称 'Excel 10.0;database='C:\orders'' 不存在,或者您没有使用该名称的权限。
SunofNight 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
minajo21(大眼睛) :bcp好像只能整表导出,我需要按条件导出数据
ozl 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dim db as adodb.connection
set db=new adodb.connection
db.open "......."
db.Execute "SELECT * INTO [Excel 8.0;DATABASE=C:\authors.XLS].[authors] FROM [authors]"
minajo21 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry
for excel is:
c:\temp1.xls
minajo21 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp test.dbo.P_Aspect out c:\temp1.xml -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'

bcp的方法
SunofNight 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊,怎么有这种事哦
lxcc 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪!
SunofNight 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Vii 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SunofNight 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换了三台机子,不同的系统环境(Win2K,WinXP,Office2K,OfficeXP,SQL2K)
都是同样的错误,郁闷死了
实在没办法的话只能用Excel对象了
SunofNight 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我换台机子试试
lxcc 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!
我的没有问题,可能你的excel有问题
SunofNight 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是同样的错误
lxcc 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.Execute "SELECT * INTO [Excel 10.0;DATABASE=C:\test\authors.XLS].[authors] FROM [authors]"
试试这个
如果不行,你再问别人吧!
SunofNight 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
改成select * into [Excel 10.0;database='C:\orders'].orders from orders
服务器: 消息 2760,级别 16,状态 1,行 1
指定的所有者名称 'Excel 10.0;database='C:\orders'' 不存在,或者您没有使用该名称的权限。
这个错误应该与版本无关,应该是往SQL的数据库中生成表才出现这种错误。是不是SQL语法错了?
我的系统环境:WindowXP,SQLServer2000,VB6,OfficeXP,VS.Net
lxcc 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel 10.0
SunofNight 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在http://expert.csdn.net/Expert/topic/1348/1348047.xml?temp=.1141626的贴子中我参考里面说道select <字段列表> from <表名> into <工作表名> in "<Excel文件名>" "Excel版本" 写完后连语法检测的都通不过了
SunofNight 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select * into [Excel 8.0;database="C:"] from Customers不行,它会在SQL数据库中生成一个名为Excel 8.0;database="C:"的表。我想导出为Excel文件

我的Excel是XP版
加载更多回复(7)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧