奇怪的问题.

evicn 2003-05-19 01:54:06
以下的程序(没错)

但我不用JB新建一个project的时候,它是无论如何也不能运行
提示

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: DaytimeClient/java

新建一个project的时候,却能run.我是菜鸟. 不知道为什么



// DaytimeClient

import java.net.*;
import java.io.*;

public class DaytimeClient
{
public static void main (String[] args)
{
String sHostName;

// Get the name of the server from the command line.
// No entry, use tock.usno.navy.mil
if (args.length > 0)
{
sHostName = args[0];
}
else
{
sHostName = "time.ien.it";
}

try
{
// Open a socket to Port 13.
// Prepare to receive the Daytime information.
Socket oSocket = new Socket(sHostName, 13);
InputStream oTimeStream = oSocket.getInputStream();
StringBuffer oTime = new StringBuffer();

int iCharacter;

// Fetch the Daytime information.
while ((iCharacter = oTimeStream.read()) != -1)
{
oTime.append((char) iCharacter);
}

// Convert Daytime to a string and output.
String sTime = oTime.toString().trim();
System.out.println("It is " + sTime + " at " + sHostName + ".");

// Close the stream and the socket.
oTimeStream.close();
oSocket.close();
}

catch(UnknownHostException e)
{
System.err.println(e);
}

catch(IOException e)
{
System.err.println(e);
}
}
}
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geyf 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

C:\JBuilder7\jdk1.3.1\bin>java c:/DaytimeClient
这样好像不行,应该:

C:\JBuilder7\jdk1.3.1\bin>java -classpath C: DaytimeClient 就可以

path和classpath的贴子很多,你再看看:)
bjzhaoxiao 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
evicn(谦) ( ) :我编译通过,也可以执行,是不是你的环境变量设置有问题
evicn 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不懂.
evicn 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有 package 包

C:\>c:/jbuilder7/jdk1.3.1/bin/javac DaytimeClient.java

C:\>c:/jbuilder7/jdk1.3.1/bin/java DaytimeClient
It is Wed May 21 11:13:32 2003 at time.ien.it.


我这样它就行了.:(
meteor135 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错!
可是看楼主的程序也没有声明自定义包阿!?
koco 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候,你可以指定路径,jdk能够识别你要编译的文件,但是如果你要run她的话,你的进入到该文件所在的包下,
像这样:C:\>java DaytimeClient

如果你的文件带有package 再C得更目录下,那么你编译的时候,就应该到包的外层取编译,别忘了要这样:
C:\>java 包名.yourclass
evicn 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

C:\JBuilder7\jdk1.3.1\bin>javac c:/DaytimeClient.java

C:\JBuilder7\jdk1.3.1\bin>java c:/DaytimeClient
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: DaytimeClient
geyf 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编译
javac DaytimeClient.java
运行用:
java DaytimeClient

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧