用EDIT PLUS作PHP调试工具

babystudio 2003-05-19 02:55:22
谈起php的调试工具,不得不缅怀一下几年前的PHPEdit的,那时候真是简单、好用,可是现在搞得貌似强大、名目繁多的配置...俺是受不了它的。而且更重要的是他不能胜任一个纯文本编辑器的工作。
相信许多任何我一样用着大名鼎鼎的EDIT PLUS(以下称EP)这个纯文本编辑工具,基本上我们想要的纯文本编辑任务它都提供了,区块选择、正则表达式支持等等。不过我用它编辑php代码时,却不得不保存->浏览器刷新看调试结果,懒人嫌麻烦(这让我开始怀念故人PHPEdit了,55555)。
前几天忍无可忍,我再次踏上用EP调试PHP脚本的征程。
打开EP,选择工具-〉配置用户工具,就用当前的默认组好了。单击“新工具”选择第一个子项“程序”,取个名字给它,咱也叫它“狗剩”吧。在命令中浏览到php.exe的位置,参数选择为“文件路径”,这时我的界面上两个输入框中分别为“c:\php\php.exe”和“$(FilePath)”。然后勾选“捕捉输出”。按“确定”保存设置。
打开一个php文件,这是你再选择菜单栏上的工具菜单时应该可以在下方看到我们的狗剩了。用鼠标单击它或者按下提示的快捷键,会在编辑器下方出现一个文本结果栏。如果你是按照我上面一步一步做下来的,那么你将和我看到一样的结果——就是没有结果!(被旁边的兄弟暴扁,哈哈)
还记得我前面说过一个“再次”吗?我已经郁闷N次了。问题出在哪里呢?我的确是按照EP的帮助做的啊!
突然想起来过去用命令行调试php脚本时输入的命令
c:\php\php.exe "e:\myPhp\helloworld.php"
双引号!我马上去配置工具参数,把“$(FilePath)”改为“"$(FilePath)"”。确定保存设置后,一切OK!
得隆望蜀。要是可以筛选输出就更棒了,比我通常只关心错误信息。记得配置工具时有个“输出型态”的选项,帮助中介绍可以通过正则表达式筛选输出,不过我测试的结果是无效。可能要让我在郁闷N次才能成功...
举一反三,我的EP又兼职做了java编译器。
...全文
54 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
ABabyStudio 2003年09月04日
hello,结贴
回复 点赞
发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-09-28

1755

社区成员

3.7w+

社区内容

Web 开发 非技术区
社区公告
暂无公告