一道关于exception的题目。

x_space 2003-05-19 04:10:35
import java.io.*;
class Excep{
static void method() throws Exception{
throw new EOFException();
}
public static void main(String args[]){
try{
method();
}catch(////){}
}
}
Which of the following should be placed at //// so that the code will
compile without errors?
1. IOException e
2. EOFException e
3. MalformedURLException e
4. NullPointerException e
5. Exception e
6. FileNotFoundException
这道题目的答案是 1、2、5对吗
...全文
57 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leaonchen 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是5

因为产生的EXCEPTION和抛出的EXCEPTION级别不一样,
抛出的是父类,产生的是子类,所以必须5,如果选其它都是子类会出错
wangsheng1028 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
static void method() throws Exception throws Exception

注意方法定义是要抛出 Exception, 如果改成 throws EOFException
1,2,5 就都对



这个老大说的是对的,抛出的是Exception异常,捕捉时候当然要使用Exception
welcomyou 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这道题挺唬人的,不仔细看,还真以为是125,嘿嘿,仔细看看就是5了
punpuny 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,throws Exception
抛出时作了向基类的转换
dooby 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是 5 了 因为方法声明抛出的异常类型就是 Exception
kadina 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
5
alexlex 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只有5
Throwable e也可以
simalaya 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wks(梦湘) 你的名字得倒着写了
huiyang 2003-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定只有5啦
Genexsun 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
答案是5,
这是个单选

AndrewCSDN 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
static void method() throws Exception throws Exception

注意方法定义是要抛出 Exception, 如果改成 throws EOFException
1,2,5 就都对
井中老男孩 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的问题没人回答:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1803/1803627.xml?temp=.8398859
井中老男孩 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to: x_space(飞鸟)

public static void main(String args[]){
try{
method();
}catch(EOFException ex){}
}

你说这样没问题?
如果这样没问题,我名字倒着写
zhaoxichao 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
唯一的理由就是这是一道单选题
x_space 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用jbuilder做过。125都没有问题!!
问什么答案选择5???
请选5的指点一下!
井中老男孩 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
答案是5,
这是个单选
zhaoxichao 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是125

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧