请看一个编译错误,怎么更改?谢谢

hd506lg 2003-05-19 05:19:13
就只有如下代码,在vc中建立一个WIN32 CONSOLE 的空工程,然后加入mycpp.cpp一个文件,编译提示:
fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

请问为什么
全部程序就只有下面的代码(一个文件)

//mycpp.cpp
#include <windows.h>
#include <iostream.h>

class CObject{
void get();
};

class aaa : public CObject
{
int b;
void get();
//void getb();
};

class bbb : public CObject
{
int a;
void get();
//void geta();
};

class aaac:public aaa
{
int c;
//void get(){cout<<"bbbbbbbb"<<endl;};
//void getc();
};

class bbb::get()
{
cout<<"bbb::get"<<endl;
}

class aaa::get()
{
cout<<"aaa::get"<<endl;
}


void main()
{
CObject *pCObject;
CObject CC;

aaa *pA;
bbb *pB;
aaac *pC;

pA = &CC;
pB = &CC;

pA->Get();
pB->get();

}
...全文
25 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hd506lg 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
谢谢各位啦
马上给分
NewFree 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
class CObject{
void get(){};
};
lizmei001 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的CObject::get(void)没有定义
改为virtual void get(void)=0;就可以了
hnzyp 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
class aaa::get()
{
cout<<"aaa::get"<<endl;
}

class应改为函数的返回值类型void
hd506lg 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把上面的改成

class bbb::get()
{
cout<<"bbb::get"<<endl;
}
改为void bbb::get()

class aaa::get()
{
cout<<"aaa::get"<<endl;
}
改为void aaa::get()

有出现如下错误:
public: void __thiscall CObject::get(void)" (?get@CObject@@QAEXXZ)
怎么办呢?

谢谢!
loopyifly 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
:-)
ruihuahan 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
class bbb::get()
{
cout<<"bbb::get"<<endl;
}

class aaa::get()
{
cout<<"aaa::get"<<endl;
}

这里要定义的是成员函数,而不是类class。所以不应该有class, 应该是返回值类型void。
hd506lg 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

对不起,看错了
bluestar 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你有的class没有加“;”,如果你贴的代码是原封copy的话。
dz_w 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
class bbb::get()
{
cout<<"bbb::get"<<endl;
}
改为void bbb::get()

class aaa::get()
{
cout<<"aaa::get"<<endl;
}
改为void aaa::get()

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧