有没有实现利用win2000的拨号连接拨号

wsliang2002 2003-05-19 06:00:47
有没有实现利用win2000的拨号连接拨号,挂断的源码,多谢能用的
100分
...全文
57 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsliang2002 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都没人给我吗??:(
wsliang2002 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
?
wsliang2002 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wsliang2002@163.com
最好是win2000,vb6编译通过的,多谢,
可多开贴给分
likesome 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb里用以下语句

Private Sub Command1_Click()
Dim res
res = Shell("rundll32.exe rnaui.dll,RnaDial " & "拨号网络连接名称", 1)
End Sub

断开连接:
RasHangup

把上面的拨号网络连接名称改为abc就可以了

不过nt系统不能用上述语句,要改一下语法格式,加个参数,你想要告诉我一声

Private Sub Command1_Click()
Dim res
res = Shell("rasphone.exe [-d 拨号网络连接名称]", 1)
End Sub

判断是否已经建立 Dial Up 连接
浏览: 42 次
通过读取注册表, 可以知道该信息。
声明:
Public Const ERROR_SUCCESS = 0&
Public Const APINULL = 0&Public
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
Public ReturnCode As Long
Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
Declare Function RegOpenKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, lpData As Any, lpcbData As Long) As Long

函数: 功能:是否进行了拨号联接
Public Function ActiveConnection() As Boolean
Dim hKey As Long
Dim lpSubKey As String
Dim phkResult As Long
Dim lpValueName As String
Dim lpReserved As Long
Dim lpType As Long
Dim lpData As Long
Dim lpcbData As Long
ActiveConnection = False
lpSubKey = "System\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess"
ReturnCode = RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, lpSubKey, phkResult)

If ReturnCode = ERROR_SUCCESS Then
hKey = phkResult
lpValueName = "Remote Connection"
lpReserved = APINULL
lpType = APINULL
lpData = APINULL
lpcbData = APINULL
ReturnCode = RegQueryValueEx(hKey, lpValueName, lpReserved, lpType, ByVal lpData, lpcbData)
lpcbData = Len(lpData)
ReturnCode = RegQueryValueEx(hKey, lpValueName, lpReserved, lpType, lpData, lpcbData)

If ReturnCode = ERROR_SUCCESS Then
If lpData = 0 Then
ActiveConnection = False
Else
ActiveConnection = True
End If
End If

RegCloseKey (hKey)
End If
End Function


boywang 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要。楼上的你不可以贴出来吗?
zjlhy 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有,怎么给你?

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧