ADO操作dbf数据库的问题!

maomao19358 2003-05-19 06:19:59
dbf数据库表删除的时候需要先做删除标记,再进行删除。
第一步做删除标记,代码如下:
try
{
m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
m_pRecordset->Open("deletefrombiaoma.dbf",m_pConnection2.GetInterfacePtr(),
adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);
}
catch(_com_error *e)
{
AfxMessageBox(e->ErrorMessage());
}
第二步是删除操作,我就不知道代码应该怎么写了,哪位高手帮忙看一下,谢谢!
还有一个问题,怎么样在程序中创建dbf文件?
...全文
43 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maomao19358 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢qinghero,还希望以后多多指教!
maomao19358 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用“pack biaoma”,执行的时候出现错误,能不能说一下完整的语句?
ruihuahan 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多年前用过FoxBase(Pro),记得好像是用命令“pack”
醉马不肖 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接可以执行sql语句
qinghero 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才多按了一个tab键
m_pCn.CreateInstance("ADODB.Connection");
try
{
m_pCn->Execute("Drop Table 表名",NULL,adCmdText);//删除
}
catch(_com_error *e)
{
AfxMessageBox(e->ErrorMessage());
}
要建表也是执行建表的sql语名就是了
可以参考sql server联机从书,msdn上也有,很多的,www.codeproject.com上也有源码

qinghero 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
_ConnectionPtr m_pCn;
m_pCn.CreateInstance("ADODB.Connection");
try
{

}
catch(_com_error *e)
{
AfxMessageBox(e->ErrorMessage());
}
maomao19358 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,哪里有这种例子?
maomao19358 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回答我,急!!!
conscious 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去找个例子吧,很全的!
maomao19358 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我就是要用ADO操作,能不能具体说一下,谢谢!
FAICHEN 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接可以执行sql语句

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧