请教:空格、回车的处理办法?

jeskee 2003-05-19 07:49:08
网站中发表一些文章或帖子的时候,文字填到了<textarea>中,提交存入数据库后,当在前台浏览器中显示的时候,其中的空格和回车处理有什么最好的办法吗?默认时将那些空格都不显示,回车也不起作用,替换成<br>, ???文章很长时呢?大概有好几万字
...全文
32 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjg435 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样用
<%!
public static String repstr(String str, String strDen, String strSrc)
{
int iLen = str.length();
int iDenLen = strDen.length();
int iSrcLen = strSrc.length();
String strReturn = "";
int iSearchedFrom = 0 ;
int iPrevSearchedFrom = 0;
while ( (iSearchedFrom = str.indexOf(strSrc , iSearchedFrom)) != -1 )
{
strReturn += str.substring(iPrevSearchedFrom, iSearchedFrom);
strReturn += strDen;
iSearchedFrom += iSrcLen;
iPrevSearchedFrom = iSearchedFrom;
}
if ( iPrevSearchedFrom !=0 )
strReturn += str.substring( str.lastIndexOf(strSrc) + iSrcLen , str.length());
else
strReturn = str;
return(strReturn);
}
%>
<%!
String DoWhiteSpace(String str)
{
str=repstr(str," "," ");
str=repstr(str,"<br>","\r");
return (str);
}
%>
mercury1231 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那看来只有你自己写一个方法了。
希偌 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,开始的空格不就是首空格吗?
jeskee 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到错误了,从数据库读出数据的时候我用了nr.trim()!
再同时请教一下,trim()是除掉首尾空格的,有没有只除掉首尾空格的方法而不除去开始的空格
windwang 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jeskee 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如<textarea rows="18" name="nr" cols="76"><%=nr%></textarea>中开头空格就是显示不出来了
jeskee 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是在JSP在服务器端全部处理了。
可是我存入到数据库的之后我从库里看到的是首行缩近两个空格都在,可是在修改的时候就又发现在<textarea>中的格式开头又没有空格了,这个不知道是怎么回事?
lynx1111 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
yes!
希偌 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
s=s.replaceAll("[\n]","<br>");
s=s.replaceAll(" "," ");

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧