在WEB中实现Word的功能,很简单的。

greystar 2003-05-19 08:00:29
下面用了一个页面,一个htc文件。就可以做到word的效果了,用的是document.execCommand("")方法。最终只要把取到的值放到数据库里就可以了。

word.htc

<public:component tagName=editBox>
<public:defaults viewLinkContent/>
</public:component>

<div unselectable="on" align=center style="height:250; width:425; background-color:powderblue; border:outset powderblue">
<br>
<div id=foo contenteditable align=left
style="height:200; width:370;background-color:white; font-face:Arial; padding:3;
border:inset powderblue; scrollbar-base-color:powderblue; overflow=auto;">
</div>
<br>

<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("Bold");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue" title="粗体">
<B>B</B></button>
<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("Italic");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue" title="斜体">
<B><I>I</I></B></button>
<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("Underline");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue;" title="下划线">
<B><U>U</U></B></button>
<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("StrikeThrough");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue; text-decoration=line-through"
title="删除线">
<B>S</B></button>
  

<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("SuperScript");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue" title="上标">
<B>^</B></button>
<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("SubScript");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue" title="下标">
<B>_</B></button>
  

<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("InsertOrderedList");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue" title="数字列表">
<B>OL</B></button>
<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("InsertUnorderedList");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue" title="非数字列表">
<B>UL</B></button>
<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("Outdent");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue" title="缩进">
<B><<</B></button>
<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("Indent");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue" title="后退">
<B>>></B></button>
  

<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("JustifyLeft");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue" title="左对齐">
<B>|<</B></button>
<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("JustifyRight");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue" title="右对齐">
<B>>|</B></button>
<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("JustifyCenter");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue" title="居中">
<B>>|<</B></button>
  
<br>

<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("Cut");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue"><B>剪切</B></button>
<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("Copy");foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue"><B>复制</B></button>
<button unselectable="On" onclick='document.execCommand("Paste")'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue"><B>粘贴</B></button>
  

<button unselectable="On" onclick='alert(foo.innerHTML);foo.focus();'
style="background-color:powderblue; border-color:powderblue"><B>得到值</B></button>
</div>



word.htm
<html xmlns:x>
<head>
<?import namespace=x implementation="word.htc" />
</head>
<body>
<x:editbox>
</body>
</html>
...全文
46 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqb1979 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有关于htc文件语法的资料?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧