JBuilder的中文很难看怎么办

BigBall 2003-05-19 08:06:11
我用ForteJava CE版时,font属性里有很多可选项,可以选用很漂亮的宋体,可是JBuilder8不行,只有几种英文字体可选,让我很是老火,编出来的东东,一点也不体面,叫我如何见人,帮我啊!
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rhj_2001 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是JBuilder的编辑界面字体难看呢?还是你开发出来的用户界面字体难看呢?
1)假如是前者,你可以在Tools->Editor Options->Display那里修改字体。
2)假如是后者,我可以给你一个方法。

public static void setDialogFonts() {
try {
Font font = new Font("Dialog",Font.PLAIN,12);

UIManager.put("Button.font",font);
UIManager.put("Menu.font",font);
UIManager.put("Menu.acceleratorFont",font);
UIManager.put("MenuItem.font",font);
UIManager.put("CheckBoxMenuItem.font",font);
UIManager.put("RadioButtonMenuItem.font",font);
UIManager.put("ToggleButton.font",font);
UIManager.put("RadioButton.font",font);
UIManager.put("CheckBox.font",font);
UIManager.put("ColoeChooser.font",font);

UIManager.put("ComboBox.font",font);
UIManager.put("InternalFrame.titleFont",font);
UIManager.put("Label.font",font);
UIManager.put("List.font",font);
UIManager.put("MenuBar.font",font);

UIManager.put("PopupMenu.font",font);
UIManager.put("OptionPane.font",font);
UIManager.put("Panel.font",font);

UIManager.put("ProgressBar.font",font);
UIManager.put("ScollPane.font",font);
UIManager.put("ViewPoint.font",font);
UIManager.put("TabbedPane.font",font);

UIManager.put("Table.font",font);
UIManager.put("TableHeader.font",font);
UIManager.put("TextField.font",font);

UIManager.put("TextArea.font",font);
UIManager.put("TextPane.font",font);
UIManager.put("EditorPane.font",font);
UIManager.put("TitledBorder.font",font);
UIManager.put("ToolBar.font",font);

UIManager.put("Tree.font",font);

UIManager.put("ToolTip.font",font);
UIManager.put("PassWordField.font",font);
} catch(Exception ex) {
System.out.print("Set Font failed!");
}
}
只要你把这个方法加到你的Frame构造器后面就可以了!
hymarx 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该有字体库的
如果找不到只能将就
staminalim 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JB没有宋体吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧