OpenGL中的glaux.h中遇到的链接问题

freeforchina 2003-05-19 08:25:02
劳烦各位大虾了;我最近在学习用BCB6搞OpenGL编程开始学习了些基本概念和gl.h和glu.h中一些库函数中的用法。后来我到图书馆借了本这方面的书,可里面的许多范例用到了glut.h里的库函数,我在机子上怎么也查不到,不知各位有没有这个文件。有的话劳烦发到我邮箱里去 freeforchina@sina.com

另外,我在机子里查到了有一个 glaux.h 文件并发现里面的很多好玩的函数,如生成茶壶的,生成线型球体的,在BCB下我把这个文件#include进来了然后用里面一个生成茶壶的函数,编译时没有任何问题,可是链接时系统却提示这个函数链接出了问题,怎么都通不过还盼各位OpenGL的高手能给偶以指点,先谢了!
...全文
53 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freeforchina 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
又多了一位好兄弟,谢了接分!
耙子 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
glaux 是专为教学开发的,而
glut 是程序员用的专业开发库。
ThinkX 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,告诉你,glaux和glut不一样的,是两个不同的工具,有的书用glut,有的书用glaux,这两个包都要有
ThinkX 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
glaux在vc中是静态链接库,在bcb中只有头文件,没有lib文件,需要下载dll,配合lib使用。我给你发邮件了,查收
freeforchina 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢这位兄弟了,接分!
耙子 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.openglsource.com/download/download.htm

这里面glut开发包得下载地址。
耙子 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://192.48.159.181/developers/documentation/glut/spec3/node110.html

这里面是 glut.h 的内容。
耙子 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但有这一个文件没用的。
有一个叫做 glut 的opengl开发包,你要安装一个。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧