ComboBox中的值怎么删除?

luciagre 2003-05-19 08:57:58
比方说第一次选中ComboBox中一个值“a”那么这个值就会出现在combobox框中,但是当我关闭这个form后,在重开,这时在combobox框中还是有“a”这个值。所以我想在formclose中写代码,使得我每次打开form时在combobox框中都是空白。不知道这个语句怎么写。
谢谢大家指教
...全文
237 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luciagre 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在onActive中写程序试验成功。
luciagre 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再说的具体一些,我有两个form “A”和“B”。每次程序运行时由A调用B,B中有combobox,在combobox选中值之后,进行一些操作,然后B close。但是A 并没有close,再从A调用B,这是B中combobox中有值,这个值是上次A调B时选的,现在还在combobox中。这就不对了。
所以, 我的问题是怎么才能在不关A的情况下,每次调用B都使得B中的combobox没有选中的值。
有人的意见是放在formcreat中,这显然是不行的,应为formcreat只在程序最开始运行时才被激发。也就是说每次只有退出程序后再进程序才能清空combobox中的值。
希望各位同路人多加援手
luciagre 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我试过了,还是不行
luciagre 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在试试在onActive中写。
谢谢各位
dafanshu 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 pazee(耙子) 说的,动态创建窗体,有很多好处啊,也可解决你这问题
Jackliuliu 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Index = ComboBox1->Items->IndexOf("a");
if(Index == -1)
ComboBox1->Items->Delete(Index );
耙子 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你现在的问题不是 不知道 如何清空 ComboBox::Text的问题,而是对于VCl的窗口的工作原理和流程不熟悉,看看书,有空自己多试一下。
KingOf007 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OnShow
ComboBox1->ItemIndex=-1;
耙子 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己没说明白,
你的这个B不是动态创建的,就是说你的这个B所谓的关闭,其实是hide,不会触发OnClose事件,
那你可以在OnActive或者OnShow里面写。

原则上,这类的B窗口,应在关闭的时候销毁,下次再重新创建。
luciagre 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手在帮我想想吧
guangjun 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form OnClose()时用 ComboBox->Text="";
耙子 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解错了,
按照 楼上的作。
foilsman 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox->Text = "";
耙子 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好写在OnCreate 里面,而不是OnClose里面。
luciagre 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这样就把所有的记录都删除了,这不行。
耙子 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1->Clear();

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧