char变量存储到CString变量中,问应该如何转换?

rdr 2003-05-20 12:54:24
char *p=new char[4];
p="str";
CString s=p;//这一句存在内存泄漏问题,不知应该怎样处理?
...全文
25 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rdr 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不了了之
rdr 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的地方没有问题,关键地方是 ds.Format("%s",pBuf); 仍有内存泄漏。
不知道有没有别的办法将char变量存储在cstring变量中,又不发生内存泄漏。
或者直接将文件内容存储到cstring变更中去。
纠正一下:
char *pBuf=new char[n+1];
Cfs.Read(pBuf,n);
pBuf[n]='\0';
CString ds;
ds.Format("%s",pBuf); //关键点。去掉这一句,就没有泄漏。
...... //使用ds字符串。
ds.FreeExtra();
strcpy(pBuf,""); //无影响
delete []pBuf; // []无影响
Cfs.Close();
shineryu 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Cfs.Open((LPCTSTR)RS.r_MarkFile,CFile::modeReadWrite)) {
n=Cfs.GetLength();
char *pBuf=new char[n+1]; //为缓冲区分配空间。
Cfs.Read(pBuf,n); //读文件到缓冲区。
pBuf[n]=\0; <<<<<<<<<<<< \0 ? '\0'
CString c,ds;
ds.Format("%s",pBuf); //这一句仍在内存泄漏。
...... //使用ds字符串。
taianmonkey 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
char *p=new char[4];
memcpy(p,"str",4) ;
CString str;
str.Format("%s",p);
AfxMessageBox(str);
strcpy(p,"");
delete []p;
chegtion 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
=
rdr 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
p="str";//这个肯定是有泄漏,这不是原代码的内容,是代用错了,
///实际代码见上面。
ljn2 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还在讨论?不是都告诉你了吗

p="str";//丢弃原来分配的内存,而指向另一块内存"str";这能不泄漏吗?

以后再用 delete p 程序肯定崩溃。因为内存不可写。
hhs1980 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pBuf[n]=\0;
是不是应该是pBuf[n]='\0';
shilong 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
delete[] pBuf;
rdr 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是转换成CString变量,以便后续的操作。按Skt32所述,仍有内存泄漏。下为实际代码。
#ifdef _DEBUG
CMemoryState oldMem,newMem,idff;
oldMem.Checkpoint();
#endif

int n;
CFile Cfs;
if(Cfs.Open((LPCTSTR)RS.r_MarkFile,CFile::modeReadWrite)) {
n=Cfs.GetLength();
char *pBuf=new char[n+1]; //为缓冲区分配空间。
Cfs.Read(pBuf,n); //读文件到缓冲区。
pBuf[n]=\0;
CString c,ds;
ds.Format("%s",pBuf); //这一句仍在内存泄漏。
...... //使用ds字符串。
ds.FreeExtra();
delete pBuf;
Cfs.Close();
}
#ifdef _DEBUG
newMem.Checkpoint();
if(idff.Difference(oldMem,newMem)){
TRACE("Memory Leaked Here:\n\n");
idff.DumpStatistics();
}
#endif

talcon_hu 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
...............
yyfzy 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用new分配的内存应该最好记得用delete释放
syl08341 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ljn2(没有人2 (账户惨被封))
用单步调试可以看出来他说的是对的。
sjd163 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
变String为char:
CString str="abcd";
char buf[32];
memset(buf, 0, 32);
strcpy(buf, str);
ljn2 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞笑,基本概念都不懂

char *p=new char[4];//分配4byte字节内存

p="str";//丢弃原来分配的内存,而指向另一块内存"str";这能不泄漏吗?

CString s=p;//有没有这句已经没关系了。

应该

char *p=new char[4];//分配4byte字节内存

给p赋值应该 memcpy(p,"str",3) 或 sprinf ("%s",p,"str");
shilong 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CString类重载了=操作符
const CString& operator =( const unsigned char* psz );
Skt32 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CString s;
s.Format("%s",p);
delete p;
shilong 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是这样用啊
是不是因为你用完后没有deletep[] p;

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧