这错误怎么改? 高分求教!

kld3000 2003-05-20 09:55:57
代码如下:
<%@ Import Namespace="System.Data.OLEDB" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Page Language=VB Debug=true %>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Editing Rows from a DataGrid Control</TITLE>
<script runat="server">

Dim DBConnectionString As String = ConfigurationSettings.AppSettings("OleDbConnectionString")
Sub Page_Load(ByVal Sender as Object, ByVal E as EventArgs)
If Not IsPostBack Then
BuildDataList
End If
End Sub
Sub Edit_Grid(sender As Object, e As DataGridCommandEventArgs)
dgEmps.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex
BuildDataList
End Sub

Sub Update_Grid(ByVal Sender as Object, ByVal E as DataGridCommandEventArgs)
Dim theID as String
Dim classname as string
Dim studentname as string
dim username as string
theID = E.Item.Cells(3).Text
userName = CType(e.Item.Cells(0).Controls(0), TextBox).Text
studentName = CType(e.Item.Cells(2).Controls(0), TextBox).Text
className = CType(e.Item.Cells(1).Controls(0), TextBox).Text
Dim DBConn as OleDbConnection
Dim DBUpdate As New OleDbCommand
DBConn = New OleDbConnection(DBConnectionString)
DBUpdate.CommandText = "Update stuclass " _
& "Set username = '" & username &"', " _
& "className = '" & className & "' " _
& "studentName = '" & studentName & "' " _
& "Where userID = " & theID
DBUpdate.Connection = DBConn
DBUpdate.Connection.Open
DBUpdate.ExecuteNonQuery()
DBConn.Close
dgEmps.EditItemIndex = -1
BuildDataList
End Sub
Sub BuildDataList ()
Dim DBConn as OleDbConnection
Dim DBCommand As OleDbDataAdapter
Dim DSPageData as New DataSet
DBConn = New OleDbConnection( DBConnectionString)
DBCommand = New OleDbDataAdapter _
("Select * From stuclassinfo where classid = " _
& "Request.QueryString("classid"), " _
& "Order By username", DBConn)
DBCommand.Fill(DSPageData, _
"stuandclass")
dgEmps.DataSource = _
DSPageData.Tables("stuandclass").DefaultView
dgEmps.DataBind()
End Sub

</script>
</HEAD>
<Body LEFTMARGIN="40">
<form runat="server" ID="Form1">
<FONT face="宋体"></FONT><FONT face="宋体"></FONT><FONT face="宋体"></FONT><FONT face="宋体">
</FONT><FONT face="宋体"></FONT>
<BR>
<BR>
<asp:Label id="lblMessage" runat="server" />
<BR>
<BR>
<asp:datagrid id="dgEmps" runat="server" autogeneratecolumns="False" oneditcommand="Edit_Grid" onupdatecommand="Update_Grid">
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="username" HeaderText="学号"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="classname" HeaderText="班级"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="studentname" HeaderText="姓名"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="userid" visible="False"></asp:BoundColumn>
<asp:EditCommandColumn ButtonType="LinkButton" UpdateText="Update" HeaderText="Edit" itemstyle-wrap="false" headerStyle-wrap="false" EditText="Edit" />
</Columns>
</asp:datagrid>
</form>
</Body>
</HTML>





错误信息:

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: BC30004: 字符常数必须正好包含一个字符。

源错误:



行 49: DBCommand = New OleDbDataAdapter _
行 50: ("Select * From stuclassinfo where classid = " _
行 51: & "Request.QueryString("classid"), " _
行 52: & "Order By username", DBConn)
行 53: DBCommand.Fill(DSPageData, _


源文件: C:\Inetpub\wwwroot\newnewos\stuinfomanage\qwe.aspx 行: 51

...全文
66 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiangsheng 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊?还要我再等20天?
kld3000 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了

五百个小时之后结贴
yinson 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可 SQL语句出错
DBCommand = New OleDbDataAdapter("Select * From stuclassinfo where classid = " & Request.QueryString("classid") & " Order By username", DBConn)
cmsoft 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DBCommand = New OleDbDataAdapter("Select * From stuclassinfo where classid ="&Request.QueryString("classid")&" Order By username", DBConn)
chsfly 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DBCommand = New OleDbDataAdapter _
行 50: (" Select * From stuclassinfo where classid = " _
行 51: & "Request.QueryString("classid"),+ " _
行 52: & " Order By username ", DBConn)
暗石绿 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
("Select * From stuclassinfo where classid = ' "&Request.QueryString("classid")&"' _
& "Order By username", DBConn)
qiangsheng 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
行 51: & "Request.QueryString("classid"), " _
多了一个逗号吧---------------------------------------^
xrll 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在c#中:
("Select * From stuclassinfo where classid = "+Request.QueryString["classid"]+ "Order By username", DBConn)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧