100分清高手写一下asp.net+sql的登陆验证代码,问题解决马上结账,一直在线!!!!!

pythonpowered 2003-05-20 10:07:50

比如一个验证登陆框
textname
textpass
okbutton
cancelbutton
数据库:library
表名:user_info
列名:username
userpass
要求用asp.net+sql 如果正确转到一个url地址,不正确的效果同cancel按钮,清空重新输入数据。
请问如何连接,如何显示,都需要那些控件?最迟晚上结账,决不誓言!!!!
多谢!!!!
...全文
43 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pythonpowered 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给我按我的详细的写出来,马上给分!!!!
miaoliujun 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也太简单了些
chinchy 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinabs.net/aspnet/default.asp?infoid=40
chsfly 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

注意命名空间要想同,连接字符串放在Web.config中.
<appSettings>
<add key="Conn" value="Data Source=sqlservername; Initial Catalog=OADatabase;uid=sa;pwd=789;"></add>
</appSettings>

下面是数据库连接类:
public class MyInConn
{
public System.Data.SqlClient.SqlConnection SqlConn =new SqlConnection();
private bool ConnIsOpen;
/// <summary>
/// 查看数据连接是否打开
/// 打开返回 True;
/// 关闭返回 False;
/// </summary>
public bool DataBaseConnectionIsOpen
{
//set{ this.ConnIsOpen=value; }
get{ return this.ConnIsOpen; }
}
public MyInConn()
{
this.ConnIsOpen=false;
}
/// <summary>
/// 初始化数据库连接
/// </summary>
public void intInConn()
{
try
{

string strConn=ConfigurationSettings.AppSettings ["StrSqlConn"];

SqlConn.ConnectionString =strConn;
SqlConn.Open();
this.ConnIsOpen=true;
}
catch(System.Exception e )
{
throw ( new System.Exception(e.Message));
}
}
public SqlDataReader GetList(string sql)
{
MyInConn myconn = new MyInConn();
myconn.intInConn();
SqlCommand mycmd = new SqlCommand(sql,myconn.SqlConn);

SqlDataReader result = mycmd.ExecuteReader();

return result;

}
/// <summary>
/// 关闭连接
/// </summary>
public void CloseConn()
{
SqlConn.Close ();
this.ConnIsOpen=false;


}
/// <summary>
/// 关闭连接
/// </summary>
public void Dispose()
{
if (this.ConnIsOpen)
{
this.CloseConn();
}
}
}
chsfly 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段:

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;


namespace OAOFFice.menu
{
/// <summary>
/// login 的摘要说明。
/// </summary>
public class login : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextLogName;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TextPWD;
protected System.Web.UI.WebControls.Label LabelError;
protected System.Web.UI.WebControls.Button But_ok;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if ( !this.IsPostBack)
{
this.But_ok.Attributes.Add("onClick","return check()");
}
if (Request.QueryString.Count >=1)
{
string ErrorNum = Request.QueryString["PrintError"].ToString().Trim();
switch (ErrorNum)
{
case "1":
this.LabelError.Text="不明原因,造成错误!";
break;
case "2":
this.LabelError.Text="您过长的时间没有使用系统,请重新登录!";
break;
case "3":
this.LabelError.Text=Request.QueryString["ErrorMeg"].ToString();
break;
default :
this.LabelError.Text="你没有任何权限,所以你不能登录本系统!如想要登录请与管理员联系!";
break;
}

this.LabelError.Visible=true;
}

}

private int CheckLoginUser(string UserPWD,string UserLoginName)
{
int flag =1;
try
{
if(UserPWD.Length>0 && UserLoginName.Length>0)
{
MyInConn dbConn = new MyInConn();


dbConn.intInConn();
System.Data.SqlClient.SqlCommand UserLoginCheckCmd= new SqlCommand("sp_usercheck",dbConn.SqlConn);

System.Data.SqlClient.SqlParameter loginName=UserLoginCheckCmd.Parameters.Add("@loginName",System.Data.SqlDbType.Char);
System.Data.SqlClient.SqlParameter PWD=UserLoginCheckCmd.Parameters.Add("@PWD",System.Data.SqlDbType.Char);
UserLoginCheckCmd.CommandType=System.Data.CommandType.StoredProcedure;
loginName.Value=UserLoginName;
PWD.Value=UserPWD;
System.Data.SqlClient.SqlDataReader UserCheckRs;
UserCheckRs=UserLoginCheckCmd.ExecuteReader();

if( UserCheckRs.Read())
{
Session["UserRight"]=UserCheckRs["RightStr"].ToString().Trim();
Session["UserId"]=UserCheckRs["UserId"].ToString();

if(UserCheckRs["RightStr"].ToString().Trim().Length<=0)
{
flag=0;
}
}
else
{
flag=0;
}
}
else
{
flag=0;
}
}
catch( System.Exception e )
{
this.LabelError.Text=e.Message;
//this.LabelError.Visible=true;
flag=-1;
}

return flag ;

}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.But_ok.Click += new System.EventHandler(this.But_ok_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void But_ok_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
int flag =CheckLoginUser(this.TextLogName.Text,this.TextPWD.Text);
switch ( flag)
{
case 1:
Response.Redirect("menu/index.htm");
break;
case 0:
this.LabelError.Text="你没有任何权限,所以你不能登录本系统!如想要登录请与管理员联系!";
this.LabelError.Visible=true;
break;
case -1:
this.LabelError.Visible=true;
break;

}


}
}
}
youngby 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看快速入门吗

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧