为web项目制做安装文件,急,在线

zykj_2000 2003-05-20 11:12:46
我做一个项目 是用ASP.Net的,在做完装程序时碰到了问题
我用VS.NET制做安装程序
安装整个WEB没有问题
问题出在了装数据库上
由于采用了是SQL Server 2000
所以我把 数据库结构导出为 setup.sql
在安装时执行 setup.sql

但是由于我的ASP.Net 访问数据库用的是 ASP.NET默认的用户 ASPNET访问的,我不知道怎么在安程序中为新创建的数据加一这个用户的权限,还请各位达人帮忙
...全文
45 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zykj_2000 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
'SQL服务器名\ASPNET'
就是类似这个
wpspw 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
use master
DECLARE @machinename varchar(255)
exec xp_instance_regread N'HKEY_LOCAL_MACHINE',N'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ActiveComputerName',N'ComputerName',@machinename OUTPUT
select @machinename

这里的@machinename就是你要的服务器名
imfine 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net的程序只要装在服务器上,怎么还要到其他机器上去装
114 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
添加的是sql server 的用户而不是添加本机用户!
114 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无论是谁按装都一样
执行sql的时候就可以添加用户
这个存储过程:sp_addrolemember

fangzh 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以下程序可能可以帮到你。
aspnetuser.sql
--------------------------------------------------
use 数据库名
exec sp_grantlogin 'SQL服务器名\ASPNET'
exec sp_addrolemember 'db_owner', 'SQL服务器名\ASPNET'
exec sp_grantdbaccess SQL服务器名\ASPNET'
zykj_2000 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我要在做个安装程序,我要在安装程序中完成用户的添加
总不可能让我让人家用户安装安程序后还要自己打开数据库添加用户吧
114 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库是在一台服务器上的是吧?
你的asp.net 安装是在服务器上的吧?
你把每个帐号都加入到sql server 2000中就不可以了么。
114 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方法:
1、更改你的连接数据库的用户比如:sa;
2、用 imfine() 的方法;
zykj_2000 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是它加都是本机的用户
由于是web访问的默认用户,每一台机器不同,用你的方法是可以添加用户,但是只能在本机安装才有用,到其它机器上去装就不行了
imfine 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
导出*.sql时,可以把添加用户,更改用户的操作放到*.sql文件中
itfly 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
:<
不懂,不懂!
imfine 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底要加一个什么样的用户到数据库
zykj_2000 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnetuser.sql
--------------------------------------------------
use 数据库名
exec sp_grantlogin 'SQL服务器名\ASPNET'
exec sp_addrolemember 'db_owner', 'SQL服务器名\ASPNET'
exec sp_grantdbaccess SQL服务器名\ASPNET'

我在安装程序中的.sql中怎么知道人家对方的服务器名啊
你不会让我为每个用户都订做一个安装程序吧
zykj_2000 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己做了个程序想到别到地方去安装啊

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧