如何直接显示数据库里面的图片???

allanli 2003-05-20 12:01:08
看了斑竹的文章,里面还要用到文件作中介,那是以前VB60的方法啊,有没有办法可以直接显示而不用文件呢?
我的思路是这样的:
dim photodata as byte()=row(a).Item(b)
picturebox1.Image = Image.FromStream(New MemoryStream(photodata))
但出现运行错误,说使用了无效的参数什么的,我想是FromStream的类型不对,他要求stream类型,而我用了memorystream,但stream不能直接使用,必须继承啊!
有没有谁成功直接显示图片呢?
...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allanli 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄啊,人家都话嗯使用文件了,使用文件当然可以啦!!!
Montaque 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,Memorystream也可以的。
Dim arrPicture() As Byte = _
CType(dsPictures.Tables(0).Rows(lstPictures.SelectedIndex)("Picture"), _
Byte())
Dim ms As New MemoryStream(arrPicture)

With PictureBox2
.Image = Image.FromStream(ms)
.SizeMode = PictureBoxSizeMode.CenterImage
.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D
End With

你看一下photodata是不是空的。
zwztu 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://expert.csdn.net/Expert/topicview.asp?id=1145272

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧