关于远程调用组件的问题!!救命啊,快来啊!!

ETstudio 2003-05-20 01:05:15
我想问一下关于远程调用组件要怎么掉用
比如sayhello.dll的命名空间为sayhello,下面是定义一个sayhello;
SayHello obj=(SayHello)Activator.GetObject (typeof(SayHello),"tcp://192.168.0.16:8085/SayHello");
但是这样做是编译不了的,因为根本就没有SayHello,请问要怎么做啊
还有就是sayhello下面有一个方法为public string getstring(string aa);
怎么样可以调用这个方法和得到返回值,
服务器端要怎么写啊,我不懂又急,怎么办,救命啊!!
...全文
46 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chgsnake 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是怎么解决的,我也遇到这个问题
deeb 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ETstudio 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,已经可以解决了,不过楼上的
SayHello obj=(SayHello)Activator.GetObject (typeof(SayHello),"http://ServerName:8085/SayHello");
是错的,因为要远程调用,也就是通过广域网来访问,所以要用ip
用的时候就是用广域网的ip了
gaodz 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
了解细节可参看:
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpguide/html/cpconremotingexampledynamicpublication.htm
gaodz 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对于服务器激活的可远程处理的类型,.NET 远程处理仅支持默认构造函数。如果要在使用某个特定构造函数创建对象后发布该对象并且完全控制该特定实例的发布,可以通过编程方式发布该实例。
如果要在网络上运行该应用程序,必须用远程计算机的名称替换客户端配置中的“localhost”。

所以:
SayHello obj=(SayHello)Activator.GetObject (typeof(SayHello),"tcp://192.168.0.16:8085/SayHello");应换为:

SayHello obj=(SayHello)Activator.GetObject (typeof(SayHello),"http://ServerName:8085/SayHello");
jlhdlj 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个:
http://www.microsoft.com/China/Community/TechZone/TechArticle/TechDoc/remotingServerObj.asp

http://www.microsoft.com/China/Community/TechZone/TechArticle/TechDoc/huakremoting.asp
寒星 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看关于Remoting方面的资料吧。
ETstudio 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
废话!我也知道可以啊,但是要怎么写啊,你不可能叫我加一行remoting,然后就可以了吧!!
Soking 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Remoting可以!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧