关于Struts的FormBean的问题

mem_fox 2003-05-20 01:33:59
请问用过Struts的高手,如果我的FormBean是这样的
public class TimesheetForm extends ActionForm {
private Date end;
private Date start;
public void setEnd(Date end) {
this.end = end;
}...... 其他的略

请问如何设置可以让Struts直接从网页上把开始日期Input中的数据设置到start变量中。我知道如果setEnd(String end)是可以的,但是我希望可以在set之前验证是否是正确的日期格式。希望大家赐教。

还有个问题就是如果我不想自己创建FormBean,比如Log in 这种小事情,是如果直接用FormBean,就不能在前端页面用tag吗?还有就是如何配置他们的校验功能

...全文
34 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mem_fox 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
被迫解贴,大家的回复都有问题
GerldZhou 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的错了,Form是可以传递其他对象的,比如Formfile对象。关于Date对象只是因为类型转换有问题,Struts不知道输入的是否是Date或String
ashes 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wwwtom 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
form好象只能传递string吧
patrickjava 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何设置可以让Struts直接从网页上把开始日期Input中的数据设置到start变量中?

回答:为了能够验证输入的正确性,可以在formbean的validate函数中进行验证,这是第一种方法 第二种方法是:(struts1.0才提倡的,struts1.1已经成熟)继承ValidatorForm ,然后在validator-rules.xml文件和validation.xml中设置一下就可以了.

如果需要细节,我可以给你一个电子书籍,这是英文版的.在网上也许也能找到,你先试试找吧

还有个问题就是如果我不想自己创建FormBean,比如Log in 这种小事情...?

回答:可以动态的创建一个formbean ,只要在validation.xml中设置一个就可.

还有就是如何配置他们的校验功能?


回答:如上第一问



------------------
问题真多呀 (:

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧