请教:tabStrip 上可以放控件吗?

Jazzlover 2003-05-20 01:38:49
在设计时可以向第二页、第三页放东西吗?
...全文
55 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhmmss 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tabStrip 上可以放控件?
当然可以
只不过tabStrip不是容器
具体可以查一下msdn

不如sstab方便

Creep1980 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将想要在不同页中放的控件放到Frame容器(它们的大小必须与控件中所有 Tab 对象共享的内部区域匹配)中,然后根据选择的SelectedItem.Index来控制FRAME的VISIBLE属性!

实例:
Option Explicit
Private mintCurFrame As Integer' Current Frame visible

Private Sub Tabstrip1_Click()
If Tabstrip1.SelectedItem.Index = mintCurFrame _
Then Exit Sub ' No need to change frame.
' Otherwise, hide old frame, show new.
Frame1(Tabstrip1.SelectedItem.Index).Visible = True
Frame1(mintCurFrame).Visible = False
' Set mintCurFrame to new value.
mintCurFrame = Tabstrip1.SelectedItem.Index
End Sub

lihonggen0 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用SSTAB控件

做成分页的
lilaclone 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用SSTAB控件
SSTab控件加载:MicroSoft Tabbed Dialig 6.0

TablStrip控件在设计时不可放控件,但在运行时可进行设定以实现,需建立子控件窗口(Picture控件及Frame控件等)如:
Option Explicit
Private Sub Form_Load()
Dim Tab2, Tab3
Dim intI As Integer
'增加2个选项卡条
Set Tab2 = TabStrip1.Tabs.Add(2, "k2", "字号", 2)
Set Tab3 = TabStrip1.Tabs.Add(3, "k3", "字样", 3)
'将图片框数组元素移到选项卡的客户区,并改变标号的位置
For intI = 0 To Picture1.Count - 1
Picture1(intI).Move TabStrip1.ClientLeft, TabStrip1.ClientTop, _
TabStrip1.ClientWidth, TabStrip1.ClientHeight
Label1(intI).Move Label1(intI).Left + intI * 1000, _
Label1(intI).Top + intI * 1000
Next intI
End Sub

'单击选项卡条,使对应的图片框移到前台
Private Sub TabStrip1_Click()
Picture1(TabStrip1.SelectedItem.Index - 1).ZOrder 0
End Sub

suntt 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,用sstab
ken2002p4 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,用SSTab吧
bydisplay 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧