网页在不同分辨率下显示不同的问题

coolpine 2003-05-20 03:23:06
在800*600下做的,没有用相对宽度
在1028*768下看,大小没有变,不过挤到左上角了
希望它居中,并且自动调整尺寸
各位高手都是怎么处理这个问题的?
...全文
181 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shmr 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样:
先获取浏览器的分辨率,根据分辨率不同显示不同的网页
coolpine 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>青苹果工作室</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
// -->
</script>
</head>

<body bgcolor="#000000" text="#ffffff">
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:24px; top:11px; width:747px; height:366px; z-index:1">
<i><b><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><table width="100%" border="0" height="440">
<tr>
<td rowspan="6" width="133"><img src="images/text_apple.gif" width="85" height="355" align="right"></td>
<td rowspan="6" width="142">
<div align="center"><img src="images/line3.gif" width="2" height="380"></div>
</td>
<td height="58" colspan="2"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="98" width="362"><img src="images/_SPACER.GIF" width="68" height="8"><a href="ourTeam.htm"><img src="images/text_group.gif" width="147" height="47" border="0"></a></td>
<td height="98" width="92"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="107" width="362"><img src="images/_SPACER.GIF" width="112" height="8"><a href="ourWork.htm"><img src="images/text_works.gif" width="157" height="50" border="0"></a></td>
<td height="107" width="92"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="99" width="362"><img src="images/_SPACER.GIF" width="152" height="8"><a href="http://gb.9ww.net/index.asp?user=kingpine"></a><a href="http://gb.9ww.net/index.asp?user=kingpine"><img src="images/text_words.gif" width="156" height="50" border="0"></a></td>
<td height="99" width="92"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="16" colspan="2"> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"> </td>
</tr>
</table>
</font></b></i></div>
<div id="Layer2" style="position:absolute; left:281px; top:81px; width:45px; height:88px; z-index:2">
<table width="101%" border="0" height="81">
<tr>
<td height="75"><img src="images/apple_gif.gif" width="57" height="57"></td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="Layer3" style="position:absolute; left:281px; top:180px; width:111px; height:98px; z-index:3">
<table width="99%" border="0" height="93">
<tr>
<td width="55%" height="94"> </td>
<td width="45%" height="94"><img src="images/apple_gif.gif" width="57" height="57"></td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="Layer4" style="position:absolute; left:290px; top:290px; width:177px; height:93px; z-index:4">
<table width="100%" border="0" height="82">
<tr>
<td width="51%" height="90"> </td>
<td width="49%" height="90"><img src="images/apple_gif.gif" width="57" height="57"></td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="Layer5" style="position:absolute; left:27px; top:427px; width:744px; height:43px; z-index:5">
<table width="75%" border="0" align="center" height="34">
<tr>
<td> <marquee> <font color="#99FFCC">wwwwwwwww </marquee> </td>
</tr>
</table>
</div>
<div align="center">
<p> </p>
<p> </p>
</div>
</body>
</html>
coolpine 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有五个层,可是不管转换哪一个,都提示
“'Layer1' 与 'Layer2' 交迭。
'Layer1' 与 'Layer3' 交迭。
'Layer1' 与 'Layer4' 交迭。
'Layer1' 与 'Layer5' 交迭。”
omegahh 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到dreamware中,把你把层转换成表格,转换前先做个备份。然后把你<body>中的代码嵌套到ferv给你的代码中。在dreamware中,修改--》转换--》层到表格
ffs 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你得原码贴出来吧
这样方便些
coolpine 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是不知道怎么回事,不是在中间,而是在左上角
bloodguy 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用绝对值,对于不同的分辨率都一样,小的刚好,大的居中两边网页背景多好!大部分的网站都这样做,排版方面不会乱掉,如果网页是纯文字的话才用自动适应!
一般网页都把宽度设成780像素!
coolpine 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="Layer1" align="center" style="position:absolute; left:24px; top:11px; width:747px; height:366px; z-index:1">

是绝对的啊
fervv 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的网页应该是相对值设置太多所至
coolpine 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果尺寸都用百分比,从800*600到1024*768的时候会变形吗?

to ferv(中性主张) :
用了你的方法,还是不行啊
我的页面里面有很多层和表格,层和表格里面放了图片,好像都不是相对值
fervv 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<table width="100%" hight=100% border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%" >
<tr>
<td align="center" valign="middle">
你的源码
</td>
</tr>
</table>
</BODY>
</HTML>
bbrr 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要居中的话<div align="center">
要自动调整尺寸必须用百分比

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧