<六百里加急!!!!>pb如何调用vc编写的.dll!!!

balckhawk 2003-05-20 05:42:26
我用pb调用vc编写的.dll,只能调用参数是int型的.dll,一旦调用参数是数组的便会提示我指定类型与声明函数类型不一致,但明明是一致的,那位高手遇到过此类问题,请赐教!!!
分数还可以增加,急!!!
...全文
75 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbsql 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调用char型的数组:假如.dll的参数是字符数组abc,则PB里的定义应为ref string abc
joss 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题不在于提问题次数多少,你可以将贴子提前或其它方式来解决!
以后请多加注意!

我在你发的下贴中贴了关于调用DLL函数的文章,但不知是否有用,请参照实现!
同时,无论大家的回答是否能解决问题,希望你先将早期的贴子及时结贴,你可相应保留较
近的贴子,以等待大家回复!
(同时时间太长不结贴如被删除会影响自己信誉分的!)
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1833/1833517.xml?temp=.1128351

希望能积极配合!谢谢!
liaolwj 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定义的时候:
function int fun_1(long handle[]) library "*.dll'
使用的时候:
long handle[]
integer li_ret
li_ret = fun_1(handle) // 这里的不用handle[]
注意不要固定[]的值

joss 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改用string试试
long可改为ulong
tjm1 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高手今天都休班了。
balckhawk 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请说清楚,我还是不能解决调用char型的数组!!!
kw123 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子(假如)
你用的是dcic32.dll,你想调用IRead函数,
你在 global external functions 下声明一句:
将dcic32.dll拷入c:\windows(winnt\)\system32\
function int IRead(long icdev) library "dcic32.dll'
jackxrh 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数组是可以传的 , 但在 pb 里你传进去的应该是此数组的首地址 ..

在 DLL 定义一个结构 , 指向你传进的内存区 ....
homeness 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过
帮你up
waterstony 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sdav(long i)

string ls_test[]
sdav(long(ls_test))
sdav 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++里面数组是用指针表示的,所以在PB里调用最好用引用传参数
如:
sdav(ref int i)
声明时也应该加上 ref
pbsql 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参数是什么数组类型?或许这个.dll有问题都不一定
本书是GIS数据建模、特别是Geodatabase数据模型的综合指南和参考,它向我们展示了如何就建模地理数据做出正确决策,这些决策几乎覆盖了GIS工程项目的数据库设计、数据获取、空间分析以及可视化表达等各个方面。 在本书中,你将学会: 设计适合工程项目的地理数据库; 无需编写代码定制数据库; 管理复杂工程中的工作流; 建模河流、道路、电力线路等线性系统; 集成卫星影像用于地理分析和表达; 创建三维GIS数据模型 本书采用了数百幅全彩色的地图和图片作为插图,以求服务于更为广泛的读者。无论是经验丰富的GIS用户,还是刚刚学习使用软件的新手,都将会发现本书通向GIS成功之路的必读书。 内容简介 本书阐述了地理数据建模的通用方法,是GIS地理数据建模的综合指南,涉及地理数据的数据库设计、数据获取、空间分析和可视化表达等多个方面,并以geodatabase为例介绍地理数据库的设计与实现。全书共分12章,主要回答了5个方面的问题:如何设计一个合适的地理数据库,如何无需编写代码定制数据库,如何管理复杂工程中的工作流,如何建模河流、道路、电力线路等各种线性系统,如何集成卫星影像用于地理分析和表达,如何利用TIN创建三维GIS数据模型。 本书采用了数百幅精致的地图和图片,图文并茂,通俗易懂,可作为地理信息系统(GIS)及相关学科高年级本科生和研究生教材使用,也可供GIS工程技术人员参考。 作者简介 目录 第1章 对象建模与geodatabase 1.1 用GIS为对象建模 1.2 地理数据模型进展 1.3 geodatabase——地理数据的存储 1.4 面向对象数据模型中的特征 1.5 提供地理数据 1.6 存取地理数据 1.7 建立数据模型 1.8 UML对象图阅读指南 1.9 技术趋势 第2章 地图如何表达信息 2.1 地图的用途 2.2 地图如何表达信息 2.3 地图的构成 2.4 用图层来表示地理 显示全部信息 媒体评论 内容加载中,请稍后... 商品评论(3条)购买过的顾客评分 4星心情指数:1人 沉重阅读场所:1人 书桌旁 GIS的经典教材,我会仔细好好欣赏的! 初级评论员:爱在小书屋2008-01-01 10:38:06GIS的经典教材,我会仔细好好欣赏的!书籍印刷质量非常好 这条评论对您有用吗?有用(0)没用(0)翻译得有点奇怪 初级评论员:xusifeng2007-10-16 10:15:11 心情指数:沉重阅读场所:书桌旁 书的印刷不错,但是翻译得比较生硬~~不是大师级的人翻译不好,估计 希望能有英文原版的书看~~ 这条评论对您有用吗?有用(0)没用(0)不错 初级评论员:泰极时2007-04-24 10:53:17专业,可读性还比较强!但感觉还有些可以改进的。 这条评论对您有用吗?有用(0)没用(0)查看所有3条评论>> 顾客评分详情(3人)1人 1人 1人 0人 0人 0人 开心 0人 伤感 0人 感动 0人 没感觉 1人 沉重 0人 催眠 0人 过瘾 0人 受益匪浅 0人 床上 0人 公车上 0人 咖啡馆 1人 书桌旁 0人 沙发 0人 办公室 0人 图书馆 0人 厕所 商品问答目前没有问答我要提问 商品所属分类图书>计算机/网络>地理信息管理系统(GIS) 看过本商品的顾客会买20.0%会买: 数据库系统概论知识要点与习题解析 20.0%会买: 数据库系统概论(第4版)学习指导与 20.0%会买: 插件式GIS应用框架的设计与实现── 浏览更多同类商品地理信息管理系统(GIS) 遥感与地理信息系统集成: 地理信息系统——研究与实 地理信息系统设计与开发 数字地球导论(第二版) 跨平台嵌入式GIS引擎设计 遥感数字图像处理实验教程 国家基础地理信息本体关键 更多>> 您的浏览历史 为我们的世界建模:ESRI地理 ¥37.40 地理信息系统基础 ¥24.80 地理信息系统:原理、方法和 ¥34.50 内容加载中,请稍后... 新手入门购物流程 发票制度 积分说明 我的当当 交易条款 配送方式配送时间及运费 加急快递 海外配送时间 验货与签收 订单配送查询 支付方式货到付款 网上支付 邮局汇款 银行转帐 当当礼券 售后服务退换货政策 退换货流程 退货申请 换货申请 申请余额提现 特色服务当当礼品卡 商店街 积分兑换 手机当当网 出售二手书 帮助信息常见问题 找回密码 汇款单招领 退订邮件/短信 联系客服 正品保证 假一罚一 一网打尽 更多优惠 800城市货到付款 北上广深当日达 上门退货当场退款 公司简介|Investor Relations|诚征英才|网站联盟|百货招商|团购|手机当当|官方Blog Copyright (C) 当当网 2004-2011, All Rights Reserved京ICP证041189号音像制品经营许可证 京音网8号回顶部

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧