onload="javascript:if(this.width>150) this.width=150">

ldk 2003-05-20 05:44:22
<img src=<%=face%> onload="javascript:if(this.width>150) this.width=150">

我是想控制图片的大小,可是有时候没用,大多数时候是正确的,图片能自动缩小到宽度150,可有时候图片大小没变,怎么回事?
...全文
229 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldk 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢!马上结
Estyle 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: ldk(你的温柔其实如刀)
150?150:你看得不全面,实际上是:
this.offsetWidth>150?150:this.offsetWidth
它的意思:
if(this.offsetWidth>150)
{this.offsetWidth=150;}
else
{this.offsetWidth=this.offsetWidth;}
?:是if...else结构的简化.
fason 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
expression里面可以包含简单的js语句
我写的意思就是如果宽度大于450就限制在450否则不变 ()?:是个判断语句
bhys 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
width="150"
ldk 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
150?150:
是什么意思呀?
如果我要限制图片宽度是450改成这样就行了吗?
<style>
.img1{width:expression(this.offsetWidth>450?450:this.offsetWidth)}
</style>
<img src=<%=face%> class="img1">
fason 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
.img1{width:expression(this.offsetWidth>150?150:this.offsetWidth)}
</style>
<img src=<%=face%> class="img1">
ldk 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图片宽度小于150,那就不用缩小了嘛!
ldk 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是有的图片宽度大于150,大部分的时候都会自动缩小成宽度150,但有时候就不行,需要再刷新一次才自动缩小
Estyle 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: zyhowe(冷月葬花魂)
ONLOAD是指在载入完成后触发,它能保证图片已经下载再进行判断和改变大小。
如果不这样,直接在后面跟一段立刻执行的代码,有可能图片还没有读出来,无法获取图片大小(在没有指定大小的情况下),这样代码实际上会把图片的实际大小取错,最后导致无法判断和正确改变大小了。
Estyle 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,的确。小于等于150象素的时候,图象大小就不会变化了。
不过这个问题是不是也太“无厘头”了?估计楼主没有找到重点。
fason 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
<img src=<%=face%> style="width:expression(this.offsetWidth>150?150:this.offsetWidth)">
zyhowe 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="<%=face%>" id="image1" border=0>

<script language="javascript">
if(image1.width>700)image1.width=700;
if(image1.height>500)image1.height=500;
</script>

onload有时候速度太慢,所以无法显示效果
liuqinyi 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为图片的大小小于150

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧