另类用WebBrowser1实现的怪问题。呵呵!!(没分了,最后40分,都奉献了。)

yunok 2003-05-20 06:02:15
问题1:
现在我使用WebBrowser1_DocumentComplete 实现了自动在网页上填入文字和自动点击按钮。请问如果网页是一个文字链接或者图片连接,该怎么办? 是否还有办法自动点击链接? 千万别告诉我让我模拟鼠标去点击啊!
──────────────────────────────────────────
【 我的意思不知各位听明白了没有,举个例子说吧,在www.163.com的网页上,我已经实现了自动填入帐号密码,然后自动按“登陆”按钮,接着弹出来一个新页面,提示我要选取的服务,我想有什么办法能自动让网页选取“免费油箱”这一文字连接?同样的,此后的网页还有一个“进入油箱”(图片) 用WebBrowser1是否还可以实现?? 】
──────────────────────────────────────────
我是大连的编程菜鸟,My QQ:9227066 My Tel:0411-2113485
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TechnoFantasy 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码,点击command1浏览 www.applevb.com
点击command2遍历所有的链接,如果链接的地址(就是href = 指向的地址)是http://www.applevb.com/fav.htm,就点击这个链接。
TechnoFantasy 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
WebBrowser1.Navigate "www.applevb.com"
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim x

For Each x In WebBrowser1.Document.All
If x.tagname = "A" Then
If (x.href = "http://www.applevb.com/fav.htm") Then
x.Click
Exit Sub
End If
End If
Next
End Sub
yunok 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Up!
yunok 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Up!
yunok 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!帮帮忙阿!朋友们!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧