Filter函数如何使用?

big_welley 2003-05-20 09:57:30
最后有例子
...全文
109 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
big_welley 2003-05-21
联机帮助这个我也看了
不懂
是不是SQL里头不能用?
回复
HawaiiLeo 2003-05-20
联机帮助里有详细的解释说明
回复
pengdali 2003-05-20
这是olap里的!

Filter
返回根据搜索条件对指定集合进行筛选所得到的集合。

语法
Filter(«Set», «Search Condition»)

注释
Filter 函数对 Set 中指定的集合的每个成员,评估多维表达式 (MDX) 逻辑表达式(该表达式在 Search Condition 中指定),并返回满足搜索条件的成员集合。

Filter 函数的工作方式与 IIf 函数的类似。IIf 函数仅返回两个选项中的一个,返回其中哪个取决于 MDX 逻辑表达式的取值,而 Filter 函数返回满足指定搜索条件的一组成员。实际上,Filter 函数对该集合中的每个成员执行 IIf(«Search Criteria», «Member», NULL),并返回所得结果。如果所有成员都不满足搜索条件,则返回空集。

示例
如果这些城市从 1995 到 1996 级别的销售额下降,则以下示例返回 {Paris, Buffalo}:

Filter(SampleSet, (Sales,[1996]) < (Sales, [1995]))

回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-20 09:57
社区公告
暂无公告