• 全部
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

SQL插入语句一问~

shawnshine 赤兔马 CEO/董事长/总经理  2003-05-20 10:17:46
我要往一个表tResult里面插入分数fMark和得这个分数的人学号fStdNo。
这个人的信息(包括fStdNo、fName)在tStudent_info这个表里面,由于用的是asp,fMark可以用request.form("stumark")取得,fStdNo则要通过fName来间接得到,fStdName我可以用request.form("stuname")来取得。整个语句应该写?求高手指教~!
...全文
13 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shawnshine 2003-05-20
可以了,谢谢~接分
回复
shawnshine 2003-05-20
可以了,谢谢~!接分
回复
pengdali 2003-05-20
或:

"insert tresult (fstdno,fmark) select fstdno,"& request.form("stumark") &" from tstudent_info where fname='"& request.form("stuname") &"'"

试试
回复
pengdali 2003-05-20
那你就用过程吧!

create proc 名
@stuname varchar(100),
@stumark int
begin
insert tresult (fstdno,fmark) select fstdno,@stumark from tstudent_info where fname=@stuname
end

回复
lhawk1980 2003-05-20
insert
回复
shawnshine 2003-05-20
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]在此上下文中不允许使用子查询。只允许使用标量表达式。
回复
shawnshine 2003-05-20
照大力的打了,插入的时候却提示在此上下文不允许子查询啊。
回复
pengdali 2003-05-20


"insert tresult (fstdno,fmark) values((select fstdno from tstudent_info where fname='"& request.form("stuname") &"'),"& request.form("stumark") &")"
回复
HawaiiLeo 2003-05-20
使用存储过程吧。要不一个SQL语句很难实现。
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-20 10:17
社区公告
暂无公告