两个特初级的问题,随便拿分

hater 2003-05-20 10:20:54
1.在 STUDIO .NET中如何编译一个C#的应用程序?我在生成菜单下选择 生成 没看到效果,也没生成EXE文件
2.ShowMessage在哪个类库下呀
...全文
25 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甴曱 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、直接按F5。
2、MessageBox.Show([文本],[标题],[按钮],[图标],[默认铵钮]);
格式:MessageBox.Show("","",MessageBoxButtons.[],MessageBoxIcon.[],MessageBoxDefaultButton.[]);
zhuohs 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.点F5或者Ctrl+F5都可以(当然必须保证你的代码没有错误)
2.在using System.Windows.Forms;
之后,用MessageBox.Show("aa");
yqdeng 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,应该是
MessageBox.Show("aaaa");
yqdeng 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Message.Show("aaaa");
hater 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我先 using System.Windows.Forms;

然后用
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
ShowMessage("aaaa");
}
提示ShowMessage在类或命名空间中不存在

程序我是新建了一个PROJECT然后写的代码,运行是没问题的,我想在编译成EXE文件,除了用命令行方式还能怎么做?
Pasu_Player 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用CSC来编译。
在(Visual Studio .NET 命令提示)
也可以先建个PROJECT再按运行!
yqdeng 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接选调试里的运行就可以了,Ctrl+F5
tjq_tang 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2.ShowMessage 在System.Windows.Forms
1.是否你不是选择的windows appliaction模板??
TheAres 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1,要添加一个Project,然后在这个project中添加cs文件(当然,缺省会有一个),这样就可以生成。直接F5运行也可以。

2,拷贝到索引中,就可以看到。
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfSystemWindowsFormsDesignIUIServiceClassShowMessageTopic.htm

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧