请问如何把一指定网址的内容保存为本地的*.mht格式的文件?

hhdsq 2003-05-20 11:02:55
麻烦各位给点思路~~
...全文
96 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhdsq 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的资料~~
叶子哟 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cdosys/html/_cdosys_creating_mhtml_formatted_messages.asp

http://codeguru.earthweb.com/ieprogram/SaveWholePage.html
叶子哟 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种电子邮件格式
叶子哟 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//得到内容1
IHTMLElement *p;
IHTMLDocument2 *document;
BSTR url;
(void *)document=TCppWebBrowser1->Document;
if(document)
{
document->get_title(&url);
Caption=AnsiString(url);
document->get_body(&p);
p->get_outerHTML(&url);
RichEdit1->Text=AnsiString(url);
}


//得到内容2
if(CppWebBrowser1->Busy) return;

IHTMLDocument2 *HTMLDocument = NULL;
IPersistFile *PersistFile = NULL;
if(CppWebBrowser1->Document && SUCCEEDED(CppWebBrowser1->Document->
QueryInterface(IID_IHTMLDocument2, (LPVOID*)&HTMLDocument)))
{
if(SUCCEEDED(HTMLDocument->QueryInterface(IID_IPersistFile,
(LPVOID*)&PersistFile)))
{
PersistFile->Save(WideString(String(ExtractFilePath(ParamStr(0))+
"temp.html")), true);
PersistFile->Release();
}
HTMLDocument->Release();
RichEdit1->Lines->LoadFromFile(String(ExtractFilePath(ParamStr(0))+
"temp.html"));
}

hhdsq 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~
sprewellkobe 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?是mht呀!我一直是你打错了呢:(

为什么要读两次呀,还有也是保存为HTM的格式:(
hhdsq 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你那是保存为.htm格式的吧?我要求是.mht格式的。

to:sprewellkobe(我为软件狂!)
你这句话是不是表示先用CppWeb把网页读取出来,然后再保存?那不是要读两次?
另外,你这个是保存为什么格式的啊?
sprewellkobe 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好怎么详细?你写那句话就行了
hhdsq 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
hhdsq 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~
希望再详细一点。。。
sprewellkobe 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用控件,自己封装http协议呀?这我可不会

CppWB嘛,可以这样

wb->ExecWB(Shdocvw_tlb::OLECMDID_SAVE,Shdocvw_tlb::OLECMDEXECPORT_DODEFAULT);

关于ExecWb有N多用法,这应该算一个COM接口了吧

还可以保存,打开新,减切,刷新

自己看看帮助吧

给分了
hhdsq 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CppWebBrowser~

或者不用控件呢?
sprewellkobe 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么控件?不同控件有不同控件的思路

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧