如何在一处进行多次错误处理?或者怎样判断端口是否空闲?

flyingworm 2003-05-21 12:04:15
我想做一个小的聊天程序。用到了winsock控件(udp)。在动态分配端口时出现问题。用10054错误判断端口被占用时,只能捕获一次错误,请问高手,如何多次捕获,或者如何判断端口是否空闲?
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rootond800 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
他是想进行多次错误处理
TT008 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
debug.print Err.Number
flyingworm 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己踢一脚。。。。。。
ken2002p4 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
on error goto 只能捕获一次,老兄看样子只能用On Error Resume Next先顶着了
flyingworm 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了,是10048错误。我说怎么没人理我呢。现在问题解决了,但希望看到更好的解决方法。
解决问题的代码如下
again:
Mainfrm.Winsock1.Protocol = sckUDPProtocol
On Error Resume Next
Mainfrm.Winsock1.Bind ClientPort
If Err.Number = 10048 Then
ClientPort = ClientPort + 1
GoTo again
End If
大家多指教。
flyingworm 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难到100分真的很少吗?我只能给这么多了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧