高分!关于函数重用问题!解决高分相送!!!!!

Englishgenius 2003-05-21 08:57:26
我的每个页面的代码写在页面各自的.aspx.cs文件中
但是有一些功能差不多的函数和一些全局变量,我想写成每一个.aspx.cs文件都
可以公用的,请问该怎样实现?让我项目中的每一个.aspx.cs文件都可以调用?
都有那些方法?

是在.cs文件中写成一个类吗?如果是的话,怎样让一个页面 继承了.aspx.cs文件
又继承.cs文件呢?

谢谢!说的详细些,马上给分!
...全文
37 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ld_key 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
inherit yourwebform(aspx網頁名稱) 就直接繼承了這個網頁,不需要又繼承什麼cs,
寫類的話,可以新建一個moudle,放在moudle裡,也可以放在項目的class中,方法是project-add class.
Englishgenius 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢思归

还有,为什么方法必须是static呢?
saucer 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
add a new class library file to put your static functions and variables, and reference them directly in your aspx pages

newclass.cs

public class NewClass
{
public static void Func() {}
}

youraspx.aspx.cs:

NewClass.Func();

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧