获得机器的ip地址 急!!!

linleming 2003-05-21 09:50:02
通过任何方法获得本机的ip地址,力争试用于任何操作系统
...全文
24 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengzeng 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pbcoder.com/download/SoftView.Asp?SoftID=40
fengzeng 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pbcoder.com/download/Search.asp
RechardXc 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先帮你顶一下,
俺用很笨的方法:程序中run 'ipconfig > c:\outinfo.txt'
然后程序分析 c:\outinfo.txt来分析, 不过限于windows系列,
boyliulang 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
得到机器的ip地址
声明win32 API函数:
function int WSAStartup( uint UIVersionRequested, ref s_WSAData lpWSAData ) library "wsock32.dll"
function int WSACleanup() library "wsock32.dll"
function int WSAGetLastError ( ) library "wsock32.dll"
function int gethostname ( ref string name, int namelen ) library "wsock32.dll"
function string GetHost(string lpszhost, ref blob lpszaddress ) library "pbws32.dll"
使用方法:
s_wsadata l_WSAData
string ls_HostName = space(128)
string ls_IpAddress
int li_version = 257
blob{4} lb_hostaddress

IF wsastartup ( li_version, l_WSAData ) = 0 THEN

IF gethostname ( ls_HostName, len(ls_HostName) ) < 0 THEN
messagebox("GetHostName",WSAGetLastError())
ELSE
GetHost(ls_HostName, lb_HostAddress)
ls_IpAddress = string(asc(string(blobmid(lb_HostAddress,1,1))),"000") + "."
ls_IpAddress += string(asc(string(blobmid(lb_HostAddress,2,1))),"000") + "."
ls_IpAddress += string(asc(string(blobmid(lb_HostAddress,3,1))),"000") + "."
ls_IpAddress += string(asc(string(blobmid(lb_HostAddress,4,1))),"000")
END IF
WSACleanup()
ELSE
messagebox("GetHostName",WSAGetLastError())
END IF
sle_1.text=ls_hostname
sle_2.text=ls_ipaddress
birdslin 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
必须从注册表中取。
好像各种系统的位置不一样。
你最好判断一下是什么样的系统。
从系统注册库中得到指定键的值。
语法RegistryGet ( key, valuename, valuetype, valuevariable )
linleming 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家我看过上面的一段程序,但我找不到pbws32.dll

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧