Windows Server 2003 中 ASP 文件 include 问题

馋嘴蜗牛 2003-05-21 01:08:11
我在 Windows Server 2003 中,ASP 文件用了包含,当包含文件在同一目录时可以,但在子目录中包含上一级目录时就不行,<!-- #include File = "../conn.asp"-->。这是拿到 Windows 2000 Server 中就没有问题。这是怎么回事?
我把 Seb Service Extensions 中的 Server Side Includes 打开也不行。
...全文
41 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
馋嘴蜗牛 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了
liuyear 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 Triumph(夜雨)
cuipeng99 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS6==>站点属性==>主目录==>配置==>选项==>启用父路径

这样就可以了, 告诉你个详细的方法,在IIS6里点帮助(F1),然后搜索“父路径”,里面有详细的设置方式,你可以看看!我就是这么弄明白的!
Triumph 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有在“WEB扩展服务”中的设置你再看一下!那里有设置是否可以运行ASP程序和ISAIP程序或CGI程序的选项。
Donben 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- #include file="../left.asp" //-->
馋嘴蜗牛 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来应该是,但是我还没有试成功。是不是还有别的地方要改?
Triumph 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS6==>站点属性==>主目录==>配置==>选项==>启用父路径
Triumph 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!这个我知道!!!

IIS6 为提高安全性,默认设置是禁止使用父路径,所以你的程序会出错,解决方法也很简单,在IIS6的站点属性中选择“使用父路径”即可。
fengxin107 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include File="./conn.asp"-->
IT阿杰 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多级目录使用类似这样试一下<!-- #include File = "../../conn.asp"-->

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧