大家好又有问题要各位帮忙了!是关于MSHFlexGrid

bluesanke 2003-05-21 01:57:05
我现在MSHFlexGrid中查询出的结果是5条,我怎么样可以从5条中任意选择一条返回打印窗口呢(就是说查询和打印分成2个窗口,现在从查询结果中任意选择一条,要求在打印窗口显示的记录和它一致)求这段代码谢谢!!!
...全文
40 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sickleliu 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cx_xzgl_gtzyywgwyscld.Adodc1.RecordSource = MSHFlexGrid1.RowSel这句有问题,是不是
应该按照表格内容读一下数据库?rowsel只是返回一个行数,是个long型。

另外unload me 那句是不是改成me.hide?我不知道form unload 之后会不会影响后面的代码运行


我做数据库不大用控件,一直是用ado对象的,如果说的不对,请多包涵。
bluesanke 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command5_Click()

If MSHFlexGrid1.RowSel Then---------如果MSHFlexGrid1中有被选中的行
Unload Me---------------------------这个窗口关闭

cx_xzgl_gtzyywgwyscld.Show----------要打印的窗口弹出
cx_xzgl_gtzyywgwyscld.Adodc1.RecordSource = MSHFlexGrid1.RowSel---打印窗口的记录和
选中的行记录一致
Else

MsgBox "请先选择要打印的记录!!!", vbOKOnly + vbExclamation, "信息提示"----如果没选则提示选择
End If
End Sub
大哥们这段代码怎么改写呀,分不够我再加!
lxcc 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rowsel
bluesanke 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥我也知道是这样的,能不能给段代码或着例子看看!很急的说MSHFlexGrid的那个属性是选择这行是。AllowBigSelection吗
sickleliu 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意lxcc(虫莲)的办法,如果不想用全局变量,就用frmQuest.MSHFlexGrid.TextMatrix(row,col)也可以,其中row=frmQuest.MSHFlexGrid.RowSel
lxcc 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
简单方法:
定义一个全局变量
选择MSHFlexGrid的一行的同时,给全局变量赋一个主键值,然后打印窗口再从数据库SELECT数据,或者定义若干个全局变量,然后在查询窗口选择MSHFlexGrid的一行的同时给那些全局变量赋值,然后在打印窗口调用这些全局变量
bluesanke 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是由查询窗口调出打印窗口
sickleliu 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两个窗口要同时显示吗?还是由查询窗口调出打印窗口?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧